天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
马筱宁调研督查“接放管服”改革工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-04 15:00:25   来源:张家川县新闻中心

  9月3日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁在县行政审批中心对全县“接放管服”改革工作进行调研督查,并召开县长办公会安排部署相关工作。他强调,“接放管服”改革是全面深化改革的重要内容,是推动经济社会持续健康发展的重大战略,是推进政府职能转变、优化营商环境的重要举措,对于实现便民利民惠民、促进经济社会发展、增进人民福祉具有重要推动作用。各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央和省、市决策部署,高水平、高标准、高质量做好“接放管服”改革各项工作,坚定不移推动政府治理体系现代化。
  在县行政服务中心,马筱宁来到各个办事窗口,边走、边看、边问、边听汇报,实地察看了行政服务中心大厅建设及运行情况,与现场工作人员深入交谈,详细了解服务事项、办理流程、业务量、办结时间、便民服务措施开展等相关情况。
  在随后召开的县长办公会上,马筱宁认真听取与会各部门负责人对“接放管服”改革工作的汇报和建议,并就如何优化项目审批流程、压缩审批期限、进一步推进项目审批服务提质增效等问题,同大家作深入交流探讨。他强调,要严格按照中央和省市要求,扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”,依托“互联网+政务服务”和大数据,下功夫解决群众和企业反应强烈的办事难、办事慢、办事程序复杂等突出问题,尽最大努力使更多审批事项实现“不见面审批”和“最多跑一次” 。要树牢为人民服务的理念,进一步改作风、提效能、强服务,把“接放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,坚定不移将“接放管服”改革向纵深推进,打造展示政府部门办事效率和服务形象的靓丽窗口。要以此次整改为契机,在重大项目“联审联批”上下大功夫,提高思想认识,坚持问题导向,以钉钉子精神和更加务实的举措落实好深化“接放管服”改革一系列决策部署,推动重大项目落地实现新突破,为全县经济社会持续健康发展作出更大贡献。
  马筱宁强调,要下决心、下狠心,持续深化“接放管服”改革,进一步优化营商环境、优化发展环境,最大限度利企便民,不断激发全社会创新创业活力。要立足当前、着眼长远,加大技术力量的投入,加强部门间信息数据的互联互通、整合共享,加大“一张网”的建设力度,加快构建一体化政务服务体系,努力实现政务服务水平再提高、效率再提速。要不断提升政府治理能力、加快构建科学高效的监管体系、加强市场诚信体系建设,为市场主体公平竞争营造良好环境,进一步创新服务模式、健全服务体系、提高服务效率,多措并举加强监管,不断创新优化服务,最大限度减少审批,不断为企业和群众排忧解难。要列出任务书、排出时间表,对重点、难点领域要加大问题的梳理,全盘考虑、逐项解决,真正做到“刀刃向内”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,切实发挥政务服务的最大效益,让企业和群众享受到最大的便利。
  县政府办及各相关部门负责同志参加调研。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com