天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开生态环境保护大会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-03 14:45:17   来源:张家川县新闻中心

  8月31日下午,张家川县召开生态环境保护大会。县委书记陈晰主持会议并讲话。他强调,全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,持续用力、久久为功,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,努力让良好生态环境成为人民群众获得感和幸福感的增长点。
  会议传达学习了全国和全省、全市生态环境保护大会精神。县委副书记、县长马筱宁安排部署了全县生态环境保护各项工作任务。李肖锋、关春生、夏草、徐志强等县四大组织在家领导,县直及驻县市属各单位主要负责同志、各乡镇党委书记及分管负责人、重点监管企业主要负责人参加会议。
  会议强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,站稳政治立场,坚决贯彻落实习近平生态文明思想;精准施策治理,全力打赢污染防治攻坚战;坚持问题导向,全面提升生态环境治理水平;转变发展方式,加快推进绿色发展崛起步伐;加强组织领导,凝聚生态文明建设整体合力。要牢固树立生态价值观念,坚决扛起生态文明建设政治责任,持续抓好生态环境保护修复工作,不留死角抓好中央和省级环保督查交办重点信访问题及省级环保专项督察交办问题整改,结合落实环境保护“八项机制”和污染防治“十大工程”,深入开展“十大污染防治攻坚行动”,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全力推进生态文明建设,切实筑牢生态安全屏障。要坚持领导带头、干群齐动、标本兼治、综合治理、共治共享,扎实推进城乡全域无垃圾治理,着力抓好县城公共厕所完善和农村“厕所革命”,全面落实河长制责任体系,持续加强水域保护、河流疏浚和纳污采砂治理,努力创造靓丽、文明、有序的发展环境和人居环境。
  会议强调,全县各级党政组织和党员领导干部要始终坚持生态优先、绿色发展的理念不动摇,正确处理好开发建设与环境保护的关系,准确把握人与自然和谐共生的科学自然观,牢固树立“山水林田湖草生命共同体”意识,严格执行生态环境保护制度,用最严格制度、最严密法治保护生态环境,促进人与自然和谐相处、共生共荣。要严格执行环境保护“党政同责、一岗双责”,全面落实领导干部生态文明建设责任制,坚决做到守土有责、守土尽责。要严格落实管发展、管行业、管生产必须管环保的要求,全面落实生态环境保护责任,依法依规治理、依纪依法惩处,确保以最大的决心、最强的力度、最严的法律、最铁的纪律推动实现生态环境持续稳定向好。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com