天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
中共张家川县委召开纵深推进全面从严治党通报约谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-03 14:43:56   来源:张家川县新闻中心

  8月31日下午,县委书记陈晰主持召开县委纵深推进全面从严治党通报约谈会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市委纵深推进全面从严治党通报约谈会议精神,自觉扛起管党治党政治责任,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,昂扬向上、奋发有为的锐气,不忘初心、牢记使命,不断推动全县全面从严治党向纵深发展。
  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,新修订的《中国共产党纪律处分条例》《巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和中央关于巡视工作的新部署新要求,林铎、唐仁健同志在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话精神和市委纵深推进全面从严治党通报约谈会议精神;通报了2018年上半年全面从严治党工作情况;张家川镇、县扶贫办等5个乡镇和单位党组织主要负责同志就全面从严治党向纵深推进做了表态发言;12个乡镇党委和县公安局等5个党组织提交了书面表态发言材料。
  陈晰强调,各级党政组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,坚持问题导向,坚守责任担当,把握形势任务,坚守责任担当,肯定工作成效,增强行动自觉,正视问题不足,坚定信心决心,推动中央和省市县委决策部署落实到位。要认真学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,聚焦主业主责,强化责任意识,突出引领示范,强化工作举措,层层传导压力,聚焦主业主责,敢于动真碰硬,认真对照省市监督执纪“四种形态”办法规定,建制度、立规矩,重执行、促落实。要探索健全内部监督制约机制,完善考核评价机制,强化业务培训,努力提高巡察监督本领,发扬优良作风,发挥利剑作用,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保障。
  陈晰强调,要聚焦新时代党的建设总要求,坚持稳中求进工作总基调,始终把政治建设摆在首位,全面加强党的纪律建设,始终坚持正确的选人用人导向,坚决打好作风建设攻坚战持久战,全面提升巡察监督质量水平,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,以半步不退的决心、善作善成的韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。要紧盯各级党政组织“一把手”这个“关键少数”,加强党内监督,强化日常监督,深化巡察监督,盯住决策权,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯扶贫政策落实、资金发放等关键领域,严肃查处党员干部在落实政策过程中以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友等问题,以惩治腐败的实际成效取信于民。要严厉打击“村霸”和涉黑涉恶“保护伞”等问题,始终坚持依法严惩的方针,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱、无乱强基”的要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争深入开展,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。
  县领导李肖锋、关春生、夏草、徐志强、苏华、陈海龙及各乡镇党委书记、纪委书记、党建办主任;县直及驻县市属各单位党组(党委)书记,纪委书记(纪检组长);县纪委常委、县监委委员参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com