天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
陈晰检查中秋、国庆“两节”期间安全生产工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-22 09:47:11   来源:张家川县新闻中心

  中秋、国庆“两节”来临之际,9月21日下午,张家川县委书记陈晰深入安全生产重点行业和人员密集公共场所检查安全生产工作。他强调,全县各级各部门、各行业、各生产和施工单位要严守安全生产底线,压紧压实安全生产责任,高度重视中秋、国庆“两节”期间公共安全、食品安全、交通道路安全,织密扎牢安全生产防护网,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。县委办、县安监局主要负责人一同督查。
  在县城西关加油站,陈晰查看了解加油站改造工程进展、企业安全施工和站内服务设施建设情况。同时要求,加油站要切实提高安全生产意识,持续强化危险品运输储存管理,落细落小落实安全生产主体责任,全面消除各类安全隐患。要坚持预防为主、防治结合,全面加强安全防范,严格执行行业操作规程,完善安全应急演练,提升安全防范技能。要严格按照行业安全建设标准,高起点规划改造站内基础设施和相关配套服务设施,更好满足广大人民群众的出行服务需求。
  在好又多超市和张家川镇中学项目工地,陈晰现场检查超市消防安全设施配备、食品安全检验检测和校园施工安全制度落实等情况。他强调,安全生产重点行业和人员密集公共场所是安全监管的重中之重。要坚持预防为主、关口前移,突出问题导向,采取有效措施,抓住关键环节,突出重点行业领域,对农机安全、校园安全、食品药品安全、消防安全、道路交通、非煤矿山、建筑施工等行业领域及人员密集场所,常态化开展隐患排查治理,严格落实安全防范措施。要认真学习贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等法律法规,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“谁主管、谁负责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系建设,切实把责任落实到生产经营管理的最小单元,全方位、多渠道强化安全宣传教育,切实提升全民参与安全防范和共建安全环境的意识。要坚决贯彻落实习近平总书记对食品安全工作“四个最严”的重要指示精神,严把从农田到餐桌、从市场到千家万户的每一道防线,切实保障好“舌尖上的安全”,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com