天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开全县脱贫攻坚领导小组专责工作组会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-19 14:45:27   来源:张家川县新闻中心

  9月17日,张家川县委书记陈晰分别在县住建局和县财政局会议室主持召开全县脱贫攻坚领导小组专责工作组会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动精神,听取县脱贫攻坚各专责小组工作情况汇报,深入分析研究我县脱贫攻坚工作中的差距和不足,安排部署近期脱贫攻坚各项重点工作。 
  会上,12个专责工作组牵头单位主要负责同志分别汇报了各自工作,与会人员同时围绕易地搬迁和危房改造、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫以及兜底保障等工作中存在的问题进行了讨论研究。县领导马筱宁、马国杰、汪萍和各专责工作组成员单位主要负责人、分管精准扶贫负责人及业务人员参加会议。
  陈晰指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动是对全省深度贫困地区脱贫工作的一次全面检查,也是脱贫攻坚阶段性成果的一次集中展示,更是脱贫攻坚进入决战决胜阶段的一次有益鞭策,充分体现了省委、省政府对坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战的信心和决心。通过现场观摩交流,切实增强了攻坚信心,借鉴了有益经验,发现了差距不足,拓宽了思路视野。当前,我县脱贫攻坚进入关键阶段,时间紧迫、任务艰巨。全县上下要站在“百年目标、全党使命、全国大局”的高度,充分认清形势,时刻牢记脱贫攻坚是必须完成的政治任务,勇于担当、主动作为,以敢死拼命的精神、决战决胜的状态和久久为功的恒心,全身心投入到脱贫攻坚工作中,坚决完成全年脱贫攻坚目标任务。
  陈晰强调,全县各级各部门要认真学习贯彻中央和省市委关于深度贫困地区脱贫攻坚工作的一系列决策部署,对标对表问题整改,加快补齐短板弱项,严格按照“四个有限”要求,坚持“缺什么、补什么,一次性补齐”的原则,对今年预脱贫退出贫困人口和贫困村各项指标达标情况进行一次系统的“回头看”,及时查漏补缺、加快工作进度、全面整改落实。要紧紧围绕剩余贫困人口脱贫,严格按照“五个一批”要求,细化实化帮扶措施,精准实施清单化管理,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保工作务实、过程扎实、结果真实、督查严实。要紧扣“两不愁、三保障”,严格落实脱贫验收标准及程序,坚定不移落实精准方略,抓细抓实“一户一策”,推进脱贫政策和帮扶措施精准到村到户到人,确保脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。
  陈晰强调,全县上下要以脱贫攻坚“百日攻坚行动”为契机,深入实施产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、教育脱贫攻坚、健康扶贫、综合保障兜底扶贫、扶贫扶志、贫困村整体提升“九项行动”,尽锐出战、集中精力,全面完成今年脱贫攻坚各项目标任务。要结合深入开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,压紧靠实各级脱贫攻坚责任,持续激励干部主动担当作为。要加大督查问责力度,紧盯脱贫攻坚重点工作推进情况、主要指标完成情况、县脱贫攻坚领导小组议定事项落实情况等跟踪督查,确保以严的纪律、实的作风推动脱贫攻坚各项任务全面落到实处。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com