天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
中共张家川县委常委会召开会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-10 09:13:59   来源:张家川县新闻中心

  9月6日上午,张家川县委书记陈晰主持召开县委常委会会议。会议开展了县委常委会会前学法及学习党章党规党纪和“两学一做”学习教育,学习了《中华人民共和国教师法》和《中国共产党巡视工作条例》、党的十九大报告中关于巡视工作的论述和习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录,传达学习了十九届中央第一轮巡视工作综述、中共中央办公厅印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的通知、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的通知和关于认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知以及省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监委副主任张伟和省委第三巡视组组长李学民在省委第三巡视组巡视张家川县工作动员会上的讲话,传达了全省建档立卡突出问题专项治理工作视频会议精神,并提出我县贯彻落实意见。会议还研究了张家川县举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会和全县建档立卡已脱贫户危房改造核查情况等有关事宜。
  会议强调,各乡镇、各单位要把抓好扶贫领域突出问题整改落实作为当前的一项重要政治任务,始终坚持问题导向,扎实认真开展自查自纠工作,对发现的问题要高度重视,紧盯不放,层层落实主体责任,强化监督执纪问责,逐条研究对策,逐项检查根源,确保整改任务部署到位、责任到位、落实到位,确保事事有回音、件件有着落。要深入开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚决整治扶贫领域存在的作风问题,加大问责力度,对不作为、慢作为,不尽责、不落实,形式主义、官僚主义、衙门作风等突出问题,严查严惩严处,切实以严明的纪律和严肃的责任追究,保障全县脱贫攻坚各项工作任务全面完成。
  会议强调,全县上下要严守政治纪律和政治规矩,严格执行《中国共产党巡视工作条例 》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等文件,认真对照省委和省委巡视组的部署要求,切实强化政治自觉,主动扛起政治责任,诚恳接受巡视检查,详细准确汇报工作,全力配合搞好服务,确保巡视工作有效推进。各级领导干部要严格遵守组织纪律、巡视纪律、保密纪律,自觉摆正位置,严格落实巡视组有关要求,加强沟通衔接,强化协作配合,以饱满的精神状态和严谨务实的作风,认真细致做好资料查阅、实地调研和安全保密等工作,切实为巡视组了解真实情况,扎实推动工作提供有力保障。
  会议要求,要提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,紧盯时间节点,认真自查自纠,边排查、边整改,实事求是、因户施策,全力抓好农村危房改造工作,抓开工、促竣工、保入住,倒排工期计划,加快建设进度,确保按时保质保量完成危改任务,把好事办好、实事办实,为坚决打赢打好全县脱贫攻坚战奠定坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com