天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
中共张家川县委常委会召开专题学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-07 09:03:15   来源:张家川县新闻中心

  8月6日上午,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委常委会专题学习会议。会议集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话。县委书记陈晰和县委常委、组织部长陈海龙作了交流发言,其他常委提交书面交流材料。
  陈晰在专题学习研讨时强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,准确理解加强党的政治建设的具体要求,树牢“四个意识”,把准政治方向,提高政治能力,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央和省市县委各项决策部署不折不扣得到落实。全县各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。要制定专题学习研讨计划,充分利用“三会一课”和“主题党日”等,组织广大党员认真学习、深刻领会讲话精神,切实做到内化于心、外化于行。各级党员领导干部特别是主要领导干部要以身作则、以上率下,带头学习研讨,带动广大党员干部学习,确保学习研讨取得实效。 
  陈晰强调,全县各级党组织要不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,更好地发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,强化政治历练、积累政治经验,善于从政治上观察问题、分析问题、解决问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实组织生活制度、民主生活会制度等制度,增强党性修养,夯实党性根基,引导各级党员干部把对党忠诚、为党分忧、为民造福作为根本政治担当,不断提高政治觉悟和能力水平。要坚持好干部标准,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,加大干部选拔任用力度,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,树立良好的政治生态风向标。要带头落实“一岗双责”,全面落实从严治党主体责任,筑牢拒腐防变的精神堤坝,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。要全面落实以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,对照“四个有限”要求,抓实抓细“一户一策”,着力抓好富民产业培育、农村危房改造和易地扶贫搬迁,全面落实教育扶贫、健康扶贫各项政策,扎实整改督查反馈问题,努力让脱贫成果经得起历史和实践检验。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com