天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开国扶办养驴扶贫工作组调研座谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-03 17:14:33   来源:张家川县新闻中心

  8月3日,张家川县召开国扶办养驴扶贫工作组调研座谈会。国扶办养驴扶贫工作组副组长温亚震、天虹驴业研究所所长孙晓光、西北民族大学生命科学与工程学院教授曹竑,县委副书记、县长马筱宁,县委副书记夏草、副县长张树增参加会议。
  座谈会上,夏草就张家川县发展胶原驴产业带动精准扶贫精准脱贫工作情况进行了简要汇报,各乡镇及相关单位负责人就胶原驴产业发展现状、面临困难进行了交流发言。
  温亚震从我国养驴产业宏观大局出发,结合调研情况,就张家川县养驴产业提出了具有针对性的指导意见和建议。希望张家川县在以后的养驴产业谋划中,要以龙头企业为支撑,建立人才智库,推动养驴产业扶贫工作全方位、深层次开展。要认真研究肉驴养殖市场,缩短养驴周期,延伸产业链条,增加养驴的附加值,推动产业升级。要创新包括农业合作社在内的多种产业发展模式,试点股份制、混合所有制等多种经营方式,加快产业发展助推脱贫攻坚工作步伐。 
  马筱宁对国扶办工作组来张家川县调研养驴产业扶贫表示欢迎,并对工作组提出的具有很强指导性、可操作性的意见建议表示感谢。马筱宁强调,各乡镇、各部门要进一步强化意识担当,学习先进地区经验,加快工作节奏,强力推进养驴产业扶贫工作。要用足用活产业扶贫优惠政策,优化发展模式,着力提升胶原驴产业规模化、组织化发展水平。要完善政策支持和服务体系,加强政企合作,引进优势龙头企业,完善产业链条,让养驴产业真正成为助推脱贫攻坚的富民产业。
  各乡镇及相关单位负责同志、部分乡镇胶原驴养殖专业合作社负责人参加座谈。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com