天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
中国共产党张家川县第十三届委员会召开第五次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-17 11:33:16   来源:张家川县新闻中心

  8月16日上午,中国共产党张家川县第十三届委员会第五次全体会议召开。会议传达学习中共中央政治局7月31日会议和全国、全省、全市生态环境保护大会精神、省委十三届五次全体会议和市委七届五次全体会议精神。县委书记陈晰受县委常委会委托,向全体会议报告工作并作讲话。会议总结前7个月的工作,分析当前面临的形势,安排当前及今后各项工作,并就《中共张家川县委 张家川县人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》作了说明。会议分组讨论了《县委常委会工作报告》、《实施意见(讨论稿)》和《中国共产党张家川县十三届委员会第五全体会议决议(草案)》。会议审议通过了《实施意见(审议稿)》和《决议(草案)》。会议印发了《张家川县清真餐饮业提质增效助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县转移就业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县培育壮大畜牧养殖业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县培育壮大特色种植业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》。
  陈晰强调,全县各级党政组织要提高政治站位,把握形势变化趋利避害,研判政策机遇主动作为,找准关键破除痛点堵点,扎实推动经济社会持续健康发展。要严格质量标准、培育富民产业、抓实“一户一策”、 加强精准管理、压紧靠实责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要加快重大项目建设、强化多元产业支撑、加快完善县域经济体系、推动绿色发展崛起,多措并举提升经济运行质量。要完善配套设施、加快特色村镇创建、全面提高管理水平,统筹推进城乡融合发展。要注重分类实施、突出关键重点、推动开放型经济发展,深化基础性关键领域改革。要加强党的领导、巩固民族团结和谐、依法严格管理,坚定不移创建全国民族团结进步示范县。要提升公共服务水平、全面落实兜底政策、加强创新社会治理、严守安全生产底线,织密编牢民生保障兜底网。要把政治建设摆在首位、不断强化能力建设、切实抓好意识形态工作、始终坚持强基固本、锻造高素质干部队伍、持续推进正风肃纪,坚持依规治党和以德治党有机结合,思想建党和制度治党同向发力,从严落实管党治党责任,全面提高领导发展的能力,切实为推进脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强政治保障。
  陈晰要求,全县各级党政组织尤其是领导干部要提高政治站位、锤炼过硬能力、突出关键重点、强化督查问效抓落实,不忘初心,牢记使命,铭记党的嘱托,担当肩负的责任,始终把事业放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,切实以新担当新作为奋力开创新时代各项工作新局面。
  县委副书记、县长马筱宁就做好今后几个月全县经济工作作了具体安排。他强调,全县各级党政组织要按照中央和省市县委的部署,紧紧围绕经济止滑稳增要求,层层传导压力,靠实工作责任,强化工作措施,跟踪问效问责,确保完成全年各项发展目标。要做实“一户一策”基础工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战;坚持项目带动战略,力促投资止滑稳增;依法加强环境保护,建设生态宜居张家川;着力转变发展方式,做大工商经济;坚持以人民为中心的思想,不断改善民计民生;不断创新治理方式,维护社会大局和谐稳定;深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,确保各项工作落到实处。
  县领导李肖锋、关春生、夏草、徐志强、赵东红、李国恩、陈海龙、苏红娟、马庭坚、王青等出席会议。县委委员、候补委员,不是县委委员或候补委员的县级领导,县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长,县直及驻县市属各单位主要负责同志参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com