天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县机构改革领导小组召开第一次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-15 15:09:56   来源:张家川县新闻中心

  8月14日下午,县委书记、县机构改革领导小组组长陈晰主持召开全县机构改革领导小组第一次会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党和国家机构改革的重要思想、重要指示和重要论述,全面贯彻落实中央和省市有关机构改革会议精神,严肃纪律规矩,强化法制意识,转变工作作风,把牢正确的改革方向,坚决执行中央和省市委的决策部署,保质保量按时完成全县机构改革任务。 
  会议组织学习了习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神和中央深化改革委员会会议精神、省机构改革领导小组会议精神,听取了县机构改革领导小组办公室关于机构改革前期准备工作情况汇报,审定了《全县机构改革工作推进计划表》等事宜。 
  会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”和“四个服从”,自觉把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,把牢机构改革正确方向,确保机构改革有序高效推进。要准确把握党政机构改革的目标要求和主要任务,聚焦转变职能、优化结构、理顺职责、严控编制等关键环节,强化责任担当,周密谋划工作,严格程序,规范操作,确保改革前后各方面职能配置有序整合,改革过程中各方面工作平稳对接。
  会议强调,要坚持分类指导、统筹推进,按照“政事分开、事企分开、管办分离”的原则,不断优化行政资源配置、规范机构运行设置、明晰权责职能,使有限的机构编制资源发挥更大的使用效益。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律,严格按照各阶段改革要求,认真抓好方案制定、审核把关、沟通衔接、组织实施、督促落实等各项具体工作,确保党政机构改革依规顺利推进。要坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好改革发展稳定的关系,把各方面工作有机结合起来,着力提高效率效能,确保如期完成各项既定目标任务。 
  县领导夏草、赵东红、陈海龙及相关部门负责同志参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com