天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
中共张家川县委常委会召开会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-14 08:58:14   来源:张家川县新闻中心

  8月13日上午,张家川县委书记陈晰主持召开县委常委会会议。会议开展了县委常委会会前学法及学习党章党规党纪和“两学一做”学习教育,学习了《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》和《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》节选、习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示和吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示精神,传达学习了中共中央办公厅《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》、省人大常委会深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会、省人民政府办公厅《关于印发关中平原城市群发展规划实施方案的通知》、市委七届五次全体会议、市委纵深推进全面从严治党通报约谈会、市委巡察张家川县相关单位情况通报会等有关会议文件精神,并提出我县贯彻落实意见。
  会议研究了中共张家川县第十三届委员会第五次全体会议有关事宜,听取了全县食品药品监督管理工作进展情况汇报,审定了《2018年市委扶贫领域和作风问题专项巡察反馈问题整改方案》和《中共张家川县委、张家川县人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》以及《张家川县清真餐饮业提质增效助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县转移就业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县培育壮大畜牧养殖业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县培育壮大特色种植业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》等事宜。
  会议强调,全县上下要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省市重要决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把抓好扶贫领域和作风问题专项巡察反馈问题整改作为重大政治任务,坚决做到责任全承担、问题全整改、要求全落实,下大力气做好巡察“后半篇文章”,以实际行动践行“两个坚决维护”。要突出问题导向,坚持从严从实,严查问题线索,强化督查问责,见底见效推动问题整改,巩固扩大巡察工作成果。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持惩治腐败高压态势,一刻不停歇地深入推进反腐败斗争,以作风建设的实际成效取信于民,有力维护良好政治生态。
  会议强调,要紧盯“两不愁、三保障”目标,坚持精准再精准、聚焦再聚焦,把培育产业作为治本之策,因村因户因人施策,立足群众脱贫实际,抓细抓实“一户一策”,精准算清贫困人口收入账,及时掌握动态变化,做到帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处。要抢抓全省六大特色产业行动计划机遇,认真落实全县产业精准扶贫“1+6+1+1”实施方案,加快“一乡一业”产业对接和“一村一品”产业培育,推动清真餐饮服务业提质增效,做大做优畜牧养殖,培育壮大胶原驴养殖、乌龙头和花椒种植等特色产业,带动贫困群众一户不漏抓产业。要扎实细致开展好就业扶贫,大力扶持发展劳务产业,促进农村富余劳动力转移就业,有针对性地开展精细化、专业化技能培训,带动更多农村群众就业创业,不断增加贫困群众经营性收入,确保村村有当家产业、户户有致富门路、人人有一技之长。
  会议强调,食品安全是最基本的民生,是人民群众美好生活最基本的需要。全县各级各部门要全面落实习近平总书记对食品药品安全提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的“四个最严”要求,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感,从讲政治的高度抓紧抓好食品安全监管工作,严厉打击食品药品违法行为,有力保障人民群众“舌尖上的安全”。要坚持以人为本、党政同责、标本兼治、统筹协调的原则,从人民群众反映最强烈的食品安全问题入手,认真履行职责、严把进出关口、强化监督检查,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,切实织密织牢食品药品安全防控网。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com