天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县举办全县宗教界人士政策法规宣讲会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-13 09:21:11   来源:张家川县新闻中心

  8月12日上午,张家川县举办全县宗教界人士政策法规宣讲会,深入阐释中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,详细解读党的民族宗教理论政策。县委常委、统战部长李国恩出席并宣讲。县政府副县长马国杰主持宣讲会。
  宣讲会专题辅导学习了全省伊斯兰教专项工作会议精神;紧紧围绕中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,用质朴的语言、生动的事例,使命的担当、现实的成果,系统阐释了党的宗教工作基本方针,深刻解读了中央和省委关于宗教工作的理论政策,鲜明回答了全县宗教领域问题面临的新情况、新问题,对于全县决胜全面小康打赢脱贫攻坚战具有十分重要的推动作用。
  会议指出,广大宗教界人士是贯彻落实好会议精神的主力军,是做好全县伊斯兰教工作的骨干力量,处在做好信教群众思想工作的最前沿。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于宗教问题的重要论述,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“五个认同”。
  会议强调,要认真学习法律法规,教育引导信教群众牢固树立法治意识,学习弘扬中华文化,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要主动参与全县脱贫攻坚、全域无垃圾治理、遏制高价彩礼、生态建设等重点工作,引导广大信教群众全面认识“小家”与“大家”、个人与社会的关系,充分认识我国40年改革开放为广大信教群众带来的发展成果,常怀感恩之心,热心公益事业,助力全县经济发展。要经常深入基层和信教群众,大力宣讲党和政府的大政方针、宗教政策和法律法规,把党和政府对宗教界的关心关怀,传递给广大信教群众,让他们听到党的声音,感受到党和政府的温暖。要及时准确地了解信教群众的所思、所盼、所忧,让党委政府了解群众真实想法,听到社会底层的真实声音,解决他们生产生活的热点难点问题,使改革发展成果更多地惠及广大信教群众。
  会议要求,全县各乡镇要组织专题学习会,深入贯彻会议精神,教育引导党员干部加强对宗教理论政策的学习理解,全面掌握宗教工作的基本理论、基本政策和基本知识,深入研究把握宗教工作的内在规律,努力提高政治素养和思想理论水平,切实增强做好宗教工作的政治责任感和历史使命感。要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育信教群众,用社会主义核心价值观引领宗教发展,用中华优秀文化涵养宗教文化,推动“三个离不开”四个自信”五个认同”思想扎根于信教群众心中,做到与党委政府同心同德。要加强宗教界人士教育培养,突岀思想政治教育,努力造就一支政治上靠得住宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。
  参会人员一致认为,宣讲论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、针对性、指导性和实用性,对大家进一步学习好、宣传好、贯彻落实好党的宗教方针政策和国家有关法律法规,做好全县宗教工作指明了方向。今后将在工作中以《宗教事务条例》为指导,依法管理好宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com