天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县人民政府召开第35次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-13 09:20:11   来源:张家川县新闻中心

  8月11日晚,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开县人民政府第35次常务会议。县政府领导赵东红、张树增、马国杰和县政府办负责同志参加会议,县人大常委会副主任妥保平,县政协副主席汪双家及县直有关部门负责同志列席会议。
  会议集体学习了习近平、李克强对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示(报道稿)、中央列出违反八项规定清单80条、林铎在省委常委扩大会议上的讲话、林铎在省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会上的讲话(报道稿)、评论员文章《意识形态工作要凝民心聚共识》、《中华人民共和国农民专业合作社法》等内容。
  会议审定了《张家川县关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》、《张家川县清真餐饮业提质增效助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县转移就业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县培育壮大畜牧养殖业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县培育壮大特色种植业助推脱贫攻坚三年行动实施方案》、《张家川县三年教育脱贫攻坚计划(2018-2020年)》和《张家川县乡镇建制村“畅返不畅”整治工作实施方案》。会议要求,各相关单位要紧紧把握政策导向,加强沟通协调,立足张家川实际,综合会上提出的意见建议,进一步修改完善、详实数据、查漏补缺,确保相关实施意见、实施方案等具有较高的针对性和可操作性。
  会议强调,要深学笃用习近平扶贫思想,立足民族地区实际,紧盯“两不愁、三保障”,抓重点攻难点,大力发展符合张家川实际、群众意愿的清真餐饮、畜牧养殖等富民产业,全面落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等各项政策,拓宽群众增收致富渠道,千方百计增加贫困群众收入,确保按期实现整县脱贫摘帽。要下大力气做好乡镇建制村“畅返不畅”整治工作,切实改善群众出行条件。要贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全监管“四个最严”重要指示精神,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,切实保障全县人民群众的饮食用药安全。
  会议还研究了县公安消防大(中)队业务楼执勤楼建设、调整县城生活垃圾处理费征收标准、2017年财政决算报告等事宜,听取了全县食品药品监督管理工作情况汇报。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com