天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川开展脱贫攻坚等工作“大查大比”活动(一)
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-10 09:28:24   来源:

  为全面掌握今年全县脱贫攻坚、农业农村、重点项目工作进展情况,准确评价各乡镇、各部门工作实绩,找准和解决工作中存在的问题,合力促进各项工作深入开展。张家川县委、县政府研究决定:自8月9日—11日、13日,利用3天半时间,在全县范围内开展以“查进度、查不足、查落实和比工作、比亮点、比特色”为内容的“大查大比”活动。
  8月9日的“大查大比”活动从张家川镇、刘堡镇、张棉乡等中部乡镇依次展开。陈晰、李肖锋、关春生、夏草等县四大组织主要领导和分管领导,县委办、政府办、组织部、农工部、发改局、财政局、交通局、水务局、农业局、林业局、畜牧局、扶贫办主要负责同志和15个乡镇党委书记参加了观摩检查。
  当天,观摩检查组先后深入张家川镇“扶贫车间”(东关建材厂)、前山村伍合东升养鸡场、背武村产业发展示范点,刘堡镇夭儿村—王家村乌龙头连片栽植示范点、峡里村产业发展示范点,张棉乡盘山村畜牧养殖、庙川村产业发展示范点,县城一级煤炭市场、张家川镇赵川村农村安全饮水工程、北川热源厂、县城垃圾填埋场渗透液处理站、县第一人民医院搬迁点等13个示范点,通过实地查看、听取汇报、现场打分、召开点评会的方式,全面了解各乡镇、各部门在脱贫攻坚、农业农村、产业发展、惠民工程、医疗卫生及交通水利等重点工作中的新亮点、新变化、新思路,并对部分乡镇示范点建设及重点工作开展过程中形成的好经验、好做法,现场进行了讨论点评。
  据了解,今年的“大查大比”活动更加突出脱贫攻坚和农业农村工作,重点聚焦产业扶贫,每个乡镇观摩1—2个产业发展示范点和随机抽查1个贫困村,县直相关部门观摩1—2个扶贫项目点,目的是确保观摩点特色鲜明、亮点突出,有规模、有水平。同时,此次“大查大比”活动更加注重“查、比”实效,现场汇报简短精炼,现场逐点逐项打分。每天观摩结束后,召开点评会议,由县级领导和部分人员围绕当天的观摩情况综合点评,要求开门见山、只点评问题,确保做到查找问题、取长补短、汲取经验、推动工作,坚决杜绝“走马观花”。
  “大查大比”活动中,观摩检查组成员边走边看、边思边议,表示通过观摩,查找到了本乡镇存在的问题和差距,也更加坚定了加快发展的信心和决心,进一步形成了全县上下比学赶超、勇争一流的良好工作态势,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会奠定了坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com