天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-31 09:09:49   来源:张家川县新闻中心

  7月27日下午,张家川县召开县安委会2018年第三次全体(扩大)会议,张家川县委副书记、县长马筱宁出席会议并讲话,县委常委、常务副县长赵东红主持会议,各乡镇、县安委会各成员单位和相关企业负责人参加会议。
  会议通报了2018年第二季度全县安全生产情况,分析研判了当前全县安全生产和防灾减灾救灾的严峻形势,并就下阶段工作提出了明确要求和具体措施。
  会议强调,参会各单位要把思想和行动统一到李克强关于安全生产重要批示精神上来,把安全生产工作放到首要位置,坚守安全发展的红线意识,正确处理好安全和发展的关系。要进一步强化安全生产责任意识,抓安全生产工作要实之又实,大力开展重点行业安全生产专项整治行动,做到严之又严。坚决落实部门监管责任,进一步提升企业的主体责任意识,确保下半年安全生产形势持续稳定。
  会议要求,各乡镇、部门和企业要充分认识当前安全生产、防汛减灾救灾工作的极端重要性,牢固树立安全是第一责任和安全发展的理念,切实增强紧迫感和责任感,确保全县安全生产形势稳定向好,完成安全度汛的各项目标任务。要继续加强极端天气监测预警和应急响应的准备,把隐患排查、事先防范工作做实做细,按照保基本、保运行、保生命线的要求,加快减灾救灾工作进程,及时恢复与民生相关的基础设施功能,确保道路畅通、饮水正常、居住安全,确保人民群众生命财产安全。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com