天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
马筱宁在恭门镇检查指导防汛减灾救灾工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-17 09:18:02   来源:张家川县新闻中心

  7月16日,张家川县委副书记、县长马筱宁深入恭门镇检查指导防汛减灾救灾工作,他强调,全县各级各相关部门务必高度警醒,强化应急值守,加强预报预警,科学调度指挥,全力以赴做好各项防灾减灾救灾工作,确保安全度汛。 
  马筱宁听取镇村干部雨情和受灾情况汇报,实地走访查看水毁公路、塌方、水毁农田、滑坡等情况,与受灾群众亲切交谈了解生产生活情况,鼓励他们坚定信心、鼓足勇气,积极开展自救,共克时艰。
  马筱宁强调,全县各级各有关部门要树立“上下一盘棋”思想,强化工作措施,靠实工作责任,以对人民群众高度负责的态度,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实防汛责任和防汛措施,密切监测气象、水情和雨情变化,及时预报预警和信息发布,强化应急值守,做到科学研判会商,精准有效调度,全面提升防灾减灾救灾能力。要强化水库、河流、地势低洼区、地质灾害易发点等重点领域的安全巡查工作,确保一旦发现险情,及时处置应对。要高度重视农村困难群体的生产生活,把他们的冷暖安危时刻放在心头,积极组织乡村两级驻村干部和帮扶干部深入困难群众家中了解实情、排查隐患,及时解决生产生活中存在的困难和问题。要切实做好防汛减灾救灾应急物资和救援队伍保障工作,确保防汛物资和救援队伍备得足、调得动、用得上。要加强对防灾救灾工作的组织领导,乡镇主要领导和相关部门负责同志要亲自组织分析研判,亲临一线指挥,切实把各项措施落到实处,落实到责任人。对受到灾害威胁的群众,该转移的要尽快转移,该避险的要及时避险,该安置的要妥善安置,确保不发生人员伤亡,最大限度减少财产损失。 
  县政府办、县国土局负责同志参加防汛减灾救灾工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com