天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-16 10:14:27   来源:张家川县新闻中心

  7月13日下午,张家川县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会,总结前阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署今后一个时期重点工作任务。县委书记陈晰出席会议并讲话,县委副书记、县长马筱宁主持会议。
  会议传达了省委、省政府有关通知精神,审议了《张家川县公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法》,分别听取了县委政法委、县纪委监委、县委组织部、公检法司和张家川镇、龙山镇负责同志关于扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报。
  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央审时度势,及时回应人民群众对美好生活向往的强烈呼声,果断作出的重大决策部署。全县各级党政组织要提高政治站位,切实增强推进专项斗争的紧迫感和使命感;坚持法治思维,不断提高推进专项斗争的精准性和实效性;突出工作重点,综合施策推进专项斗争纵深开展;加强组织领导,着力形成推进专项斗争的整体合力,驰而不息、久久为功,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为如期全面建成小康社会、建设幸福美好张家川创造更加安全稳定的良好环境。
  会议强调,当前我县正处在打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康社会的关键时期,深入推进扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力、清除社会毒瘤、维护群众利益、创造良好环境,显得更为重要而紧迫。全县上下要站在政治和全局的高度,站在确保如期全面建成小康社会的高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实把开展专项斗争作为维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实总体国家安全观,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到专项斗争中来,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。
  会议强调,要始终坚持依法严惩的方针,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱、无乱强基”的要求,立足当前,着眼长远,突出重点,坚持边打边治边建,既要解决涉黑涉恶突出问题,又要建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要拓宽线索收集渠道,加大综合整治力度,夯实筑牢基层基础,彻查严办“保护伞”,坚持把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理和源头治理有机结合起来,不断总结开展专项斗争的有效做法和成功经验,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。
  县委常委、纪委书记、监委主任苏华,县委常委、政法委书记高建平,副县长马国杰,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,15个乡镇党委书记参加了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com