天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
市委统战部调研组在张家川县开展脱贫攻坚民主监督工作专题调研
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-08 11:02:00   来源:张家川县新闻中心

  6月5日,市委统战部副部长邢赟带领由市级民主党派代表人士组成的联合调研组,就张家川县脱贫攻坚民主监督工作开展调研。县委常委苏红娟一同调研。
  调研组一行先后深入到刘堡镇乌龙头特色产业培育基地,刘堡镇夭儿村、丰银村,通过实地察看、入户调查、听取汇报等方式,详细了解了张家川县精准扶贫精准脱贫工作进展情况以及精重点产业发展情况,就贫困人口精准识别、贫困户精准帮扶、政策措施执行、扶贫资金项目管理使用等有关情况进行了深入调研。
  在详细听取各项情况的汇报后,调研组对张家川县脱贫攻坚工作取得的好经验与好做法给予了充分肯定。调研组强调,发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,立足群众实际需求,扑下身子帮扶,抓细抓实“一户一策”,及时掌握动态变化,做到帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处。
  调研组要求,张家川县要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和全省脱贫攻坚工作推进大会精神,以更加坚定的意志和过硬的作风,紧盯“两不愁三保障”目标,结合县情实际,进一步转变经济发展方式,增强发展活力动力,聚焦县域特色资源,充分利用畜牧、乌龙头等优势产业资源,推动形成全产业链,引进有实力的企业抓好市场运作,不断扩大品牌影响力,助力张家川县脱贫攻坚持续推进。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com