天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
马廷礼调研张家川县宗教工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-23 10:39:27   来源:张家川县新闻中心

马廷礼在张家川县调研宗教工作时强调
坚持宗教中国化方向


    6月21日,省委常委、省委统战部长马廷礼赴张家川回族自治县调研宗教工作。马廷礼强调,要全面贯彻党的宗教工作方针政策,始终坚持宗教中国化方向,充分调动广大宗教界人士和信教群众的积极性,为民族地区脱贫攻坚凝聚力量。
    当日,马廷礼一行先后深入张家川县木河乡、张家川镇,了解民族地区脱贫攻坚情况,实地走访考察宗教活动场所,并与基层党政领导干部、宗教界人士进行座谈交流。市委常委、统战部长温利平,市政协副主席马百龄,县领导陈晰、马筱宁一同调研。
    马廷礼强调,广大干部群众要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展民族团结进步创建活动,继承发扬当地回汉民族之间结成的传统友谊,铸牢中华民族共同体意识。要发挥宗教团体的桥梁纽带作用,把广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,引导他们正信正行。广大宗教界人士要继续弘扬爱国爱教优良传统,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,讲好脱贫攻坚、民族团结、尊师重教、反对奢华攀比等卧尔兹;要构建积极健康的宗教关系,促进宗教和谐。各级干部要正视宗教领域存在的突出问题,坚持问题导向,加强调查研究,逐一盯住解决。各级党委要加强和改进对宗教工作的领导,确保中央和省委关于宗教工作的重大决策部署落地见效。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com