天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
中共张家川县委召开常委会(扩大)会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-20 08:44:21   来源:张家川县新闻中心

  6月19日,县委书记陈晰主持召开县委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示以及打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,传达学习2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会、全省领导干部学习贯彻中央深化机构改革精神会议精神等有关会议文件精神,安排部署脱贫攻坚、生态文明建设、作风建设等各项工作。 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要战略思想,严格按照中央和省市的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,坚持目标标准,贯彻精准方略,压实攻坚责任,对标对表“两不愁三保障”,紧扣焦点、瞄准靶心,真抓实干、埋头苦干,抓好“一户一策”等政策措施的落实,切实用志在必得的信心担当作为,用只争朝夕的状态背水一战,用敢死拼命的精神攻坚拔寨,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。
  会议要求,要始终把抓好扶贫领域突出问题整改落实作为当前脱贫攻坚的一项重点工作,坚持严字当头、实字托底,举一反三、见微知著,查漏补缺、即知即改,逐项逐条彻底整改,坚决做到责任全承担、问题全整改、要求全落实。要层层落实主体责任,强化监督执纪问责,进一步完善工作制度,综合施策、统筹推进,确保全面整改落实到位。要重点聚焦产业扶贫,强化示范引领带动,培育壮大种养殖等特色产业和农村专业合作组织,加快引进龙头企业,鼓励建设“扶贫车间”和生产加工基地,完善推广“龙头企业+专业合作组织+贫困户+保险+金融”生产组织形式,合力带动贫困农户持续稳定增收。要认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立绿色发展理念,深入开展农村人居环境整治、全域无垃圾创建和全面落实河长制等工作,加快建设天蓝地绿水清的美丽张家川。要结合中央和省市委环保督查反馈问题整改,组织开展调研视察、执法检查,不断取得高质量发展新成就,更好满足人民日益增长的美好生活需要。 
  会议强调,要坚持把帮扶工作作为分内之事、应尽之责,用足用活各类帮扶资源,精准聚焦深度贫困乡村和特殊困难群众,综合运用各类扶贫政策“组合拳”,落细落实到户到人措施,压紧压实各级帮扶责任,更加注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,深入开展“新时代农民讲习所”等精神扶贫活动,教育引导广大贫困群众通过勤劳双手、实现脱贫致富奔小康,确保全面小康路上不落一村一人。要扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,突出“学、查、转、改、立、干”,大力整治群众身边的作风和腐败问题,确保以党员干部树廉洁文明家风、促党风政风、带社风民风。要全面加强督促检查和考核评估,改进工作作风,牢记职责使命,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,扎实推动各项工作深入开展,努力为全面建成小康社会奠定坚实基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和中央有关文件精神,严明政治纪律和政治规矩,把握政策、明确任务,全力推进机构改革工作。 
  县四大组织主要领导,县委各常委、县政府各副县长,县直有关部门主要负责同志参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com