天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开财政专项扶贫资金支出进度约谈推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-13 14:45:37   来源:张家川县新闻中心

  6月12日下午,张家川县召开财政专项扶贫资金支出进度约谈推进会,对财政专项扶贫资金支出进度缓慢的单位进行集中约谈,县委常委、常务副县长赵东红主持会议。  
  赵东红强调,针对张家川县财政专项扶贫资金支出工作进展缓慢的问题,各乡镇、各单位要强化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把加快财政扶贫资金支出进度放在重要位置,将脱贫攻坚作为一切工作的重中之重,要直面资金支出中存在的问题,从问题中找差距,在差距中找方向,细化工作任务,狠抓工作落实。要认真分析和查找支出慢的深层次原因,着力破解扶贫资金支出慢的瓶颈,统筹协调,切实加快财政扶贫资金支出进度。要坚持问题导向,强化支出管理措施,严格按照财政专项资金支出时间和节点,加快进度倒逼工作落实。财政等部门要加强专项督导,对财政专项扶贫资金支出工作推动不力、任务落实不到位的乡镇、单位要依照有关规定对相关责任人严肃追责问效。参加此次约谈会的乡镇、部门要严肃对待约谈,在会后做好传达和贯彻落实工作,针对各自实际,尽快细化整改方案,不折不扣,按时完成整改任务。
  会上,张家川县财政局负责人传达了省财政厅约谈财政专项扶贫资金支出进度缓慢县区会议精神,宣读了市政府财政专项扶贫资金支出情况专项督查存在的问题限期整改通知书,通报了张家川县各相关单位截止5月底财政专项扶贫资金支出等情况, 相关乡镇和部门负责人参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com