天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
陈晰调研交通项目建设及春季建园造林等工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-03 10:22:37   来源:张家川县新闻中心

  4月2日,县委书记陈晰在龙山镇、梁山镇、马关镇调研孔韩公路建设、春季建园造林等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持以人民为中心的发展思想,以钉钉子精神做实做细做好交通基础设施网络建设,扎扎实实、持之以恒开展好国土绿化行动,切实增强人民群众的获得感、幸福感。 
  经过前期紧张筹备,孔家沟至韩川、马堡至上豆三级公路施工人员组织到位、项目驻地建设基本完成,目前已进入施工阶段。陈晰沿着在建的孔韩公路实地了解了项目建设、路网枢纽、环境保护等情况。他要求各参建单位抓住施工黄金季,倒排工期,科学施工,加强保障,确保项目按计划顺利推进。交通部门要着力推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革,着力服务群众便捷出行、服务经济社会发展,着力建设人民满意交通、打造现代化交通。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强“四好”公路建设重要指示精神,严把质量关、进度关、服务关、安全关、环保关、廉洁关,推动交通项目建设再上台阶。  
    梁山镇充分发挥地缘优势,深入推进农村“三变”改革,结合当地实际情况制定了适合本地发展的种、养殖特色产业。今年该镇阳屲村借着全县春节果树建园的东风,新建200亩矮砧密植有机苹果园。陈晰调研当地产业发展时,同苹果园负责人详细交流,了解建园情况及存在的困难和问题。他强调,要深化农村“三变”改革,根据自身优势和特点,因地制宜,找准定位,突出重点,把“三变”改革与农业供给侧结构性改革、精准脱贫、新农村建设、生态文明建设、农村基层组织建设等有机结合、统筹推动,最大限度挖掘农村改革潜力,为打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出贡献。要着力培育壮大龙头企业和农民专业化合作社,利用土地、果树等入股变资产壮大实力,解决融资困难问题,广泛吸纳贫困群众入股务工,实现互利共赢。要抓实“一户一策”,下足“绣花”功夫,确保各项扶贫措施全面落实。  
    在马关镇新义村荒山造林点,新栽植的千余株油松、柏树让100亩荒山披绿。当地结合精准扶贫精准脱贫主导产业培育,将200亩撂荒地流转后建设了花椒园,提高水土流失治理程度,增加群众收入,助推产业脱贫攻坚。陈晰在了解植树造林有关情况后强调,要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让大地不断绿起来美起来。既要注重数量更要注重质量,坚持科学绿化、规划引领、因地制宜、适地适树的原则,分区域、分地段栽植适应环境能力强、品位档次较高的树种,提高绿化实用性和观赏性。要加强植树造林片带的基础设施建设,做好道路修筑、用水保障等工作,确保栽一棵活一棵、种一片绿一片。要建立健全长效管护机制,定期开展林木看护、浇水、病虫害防治等工作,真正实现树苗有人栽,栽后有人管,日后能存活的目标。  
  县委办、交通局、林业局负责同志参加调研。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com