天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
省第三环境保护督察组督察张家川县环境保护工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-28 09:21:35   来源:张家川县新闻中心

  4月25日至26日,甘肃省第三环境保护督察组第三组组长、省环境工程评估中心主任尹越一行下沉张家川县开展环境保护督察工作。市政府督查室副主任张世钧一同督察。
    督察组一行先后深入张家川县胡川镇仓下村、太极集团甘肃天水羲皇阿胶有限公司、县城污水处理厂等地,通过听取汇报、调阅资料、座谈交流、现场查看等方式,对张家川县环境保护相关工作开展了详细督察。
    在随后召开的座谈会上,督察组强调,开展环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,省委、省政府高度重视环境保护督察工作。通过督察,重点了解各级党委和政府环境保护重大决策部署贯彻落实情况、环境保护重点任务推进情况、区域环境质量改善情况、生态文明制度改革推进情况、突出环境问题及处理情况和环境保护责任落实情况等内容,重点紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点督办人民群众反映强烈的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为情况。同时,把中央环境保护督察反馈问题、移交责任追究问题和交办信访问题整改落实情况作为督察的重中之重,全面检查是否严格按照整改方案进行整改,整改措施是否达到序时进度,整改是否真正取得成效。
    督察组要求,各级党委政府及相关部门要把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的决心意图上来,切实增强做好环境保护督察工作的政治责任感和使命感,从讲政治、讲大局、讲核心的高度,以对历史、对子孙后代负责的态度,把环境保护工作抓紧抓好。要精心组织、严字当头、突出重点,坚持问题导向,敢于动真碰硬,加强舆论引导,严明工作纪律,务求取得实实在在的成效,确保圆满完成环保督察任务。
    县委书记陈晰在主持座谈会时说,此次督察是对我县生态环境保护工作的一次“全面体检”和“综合会诊”,也是推动履行环境保护主体责任落实的有力指导和鞭策。我们将把生态环境保护作为重大政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到省委、省政府和督察组的部署要求上,自觉接受环保督察,积极整改中央环保督察反馈问题,全面落实河长制,扎实推进全域无垃圾治理,坚决打好环境保护攻坚战,促进环境质量持续改善。对督察组发现和反馈的问题,将高度重视,主动认领,认真制定整改方案,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。对群众反映强烈的突出问题,坚持边查边改、即知即改、立行立改。对环保信访问题和违法案件,走动管理、跟踪督办,确保督察工作顺利推进。
    县委副书记、县长马筱宁详细汇报了张家川县党的十八大以来特别是2015年以来全县环境保护工作。
    县人大常委会主任李肖锋,县政协主席关春生,县委常委、常务副县长赵东红,县环委会成员单位主要负责同志参加座谈会。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com