天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川经济开发区成功纳入《中国开发区审核公告目录》
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-06 09:05:39   来源:张家川县新闻中心

  3月4日,记者从张家川县发改局获悉,2月26日,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署印发2018年第4号公告,联合发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》,张家川经济开发区成功通过审核,进入中国开发区审核公告目录。据悉,此次《中国开发区审核公告目录(2018年版)》公布是国家时隔12年首次对该《目录》进行修订,六部委按照土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产等标准进行了严格审核,历时两年之久。纳入该《目录》,对张家川加快发展有着十分重要的意义。 
  县发改局负责人表示,《中国开发区审核公告目录(2018年版)》公布了张家川经济开发区,一举打破了近年来我县无省级开发区的局面,除有望获得国家、省相关优惠政策支持外,还将对我县增强承载能力、做大品牌价值和提升投资吸引力产生深远影响。今后,县发改局将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻十九大精神,按照全县经济工作会和农村工作会要求,紧跟时代步伐,凝心聚力,提振精神,创新工作,克难奋进,确保2018年各项工作任务圆满完成。  
  据了解,天水市共有2家开发区被纳入公告目录,其中天水经济技术开发区属国务院批准设立的国家级开发区,张家川经济开发区属甘肃省人民政府批准设立的省级开发区。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com