天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川召开县域经济发展规划编制调研座谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-05 09:31:07   来源:张家川县新闻中心

  为全面准确把握全县经济发展现状,科学编制《张家川县县域经济发展规划》,日前,张家川县特邀国内从事宏观经济与战略决策研究的安邦智库专家研究团队,在该县开展了为期7天的县域经济发展规划实地调研。 
  在张期间,研究团队严格按照《张家川回族自治县县域经济发展规划调研工作(第一次)的方案》要求,通过现场调研、收集资料等方式,重点就县域经济发展存在的主要问题和面临的困难,进行了全面深入的调查研究。3月2日上午,研究团队召开座谈会,专题就县域经济发展规划编制工作,与有关部门及民营企业负责人进行了座谈交流,有针对性地提出了对策和建议。
  县委常委、常务副县长赵东红主持会议。县委常委、统战部长李国恩,县人大常委会副主任妥保平,县政协副主席张彦林出席会议。 
  会议认为,科学编制《县域经济发展规划》对促进张家川县经济社会持续健康发展,确保如期全面建成小康社会具有重要的战略意义。要准确把握新时代对县域经济发展提出的新要求,突出供给侧结构性改革,加快工业园区建设,注重创新驱动,突出市场主体培育和招商引资工作,推动县域经济扩规模、优结构、上水平。要学习借鉴牡丹江推动项目大发展的经验,认真贯彻落实《省政府办公厅关于印发“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案的通知》,加大招商引资力度,扶持重点企业发展,强化政策服务保障,做大做强战略性新型产业。要集中精力打好精准脱贫攻坚战,把发展县域经济和精准脱贫结合起来,把兴县强县和惠民富民有机统一,决胜全面建成小康社会,推动县域经济社会发展。要进一步解放思想,崇尚改革创新,强化基础设施,以园区发展为引领,提升实体经济支撑,加强创新驱动提升,优化发展环境,努力开创县域经济发展新局面。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com