天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开全县财税工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-30 16:24:21   来源:张家川县新闻中心

  3月30日,张家川县召开全县财税工作会议,传达学习中央、省、市财税工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年工作任务。县委副书记、县长马筱宁,县人大常委会副主任王璟,县政协副主席张彦林出席会议。县委常委、常务副县长赵东红主持会议。
  会议指出,2017年,张家川县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省、市委经济工作会议、财税工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,确保了全县财税收支平稳增长,为全县经济社会持续健康发展、全面建成小康社会提供了有力的财力保障。
  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要充分运用好财税库银联合抓收入和部门综合治税工作机制,严格按照《综合治税信息共享工作办法》规定,建立财税联席共抓收入制度,切实做到“抓主体税源、保收入增长,抓零散税源、以小补大,抓非税收入、促均衡入库”。要把项目资金争取作为综合目标责任考核的重点,把向上争项目、争财力、争资金作为加快发展的有效途径,坚定不移地实施项目带动战略,通过项目建设为全县财政经济注入活力。要认真履行预算执行主体责任,把项目建设牢牢抓在手中,抓开工、抓进度、抓竣工验收,最大限度减少沉淀资金,提高资金使用效益。要在公共服务、资源环境、生态建设、基础设施等重点领域,进一步加大投入,全力保障资金需求,尽最大努力满足人民群众日益增长的美好生活需要。要进一步建立健全综合治税网络,大力推进税收共治,统筹税务部门和各方力量,着力解决纳税意识不强等问题,推进资源共享、管理互助、信息互认,切实形成全社会协税护税、综合治税的强大合力。
  会议要求,要进一步加强对财税工作的领导,把时间、精力和重心放在财税工作的谋划、运作、控制、协调上,强化各项措施落实,确保按时序进度抓好各项目标任务的落实。要树立大局意识,形成抓好财税工作的整体合力,按照建设学习型机关的要求,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用新理论、新思想、新战略武装头脑,不断提升服务发展的本领。要加强财税干部政策理论、法律法规和财税业务知识教育培训,努力打造一支政治过硬、业务精通、勤奋务实、团结和谐的干部队伍。要加强制度建设,建立健全资金监管、风险防控等制度机制,真正形成用制度管钱、用制度管事、用制度管人的工作格局,切实提高依法理财、依法治税水平。要理顺工作流程,细化分解任务,责任靠实到人,任务落实到位,逐项指标核对,加快资金执行进度。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com