天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
县领导督查张家川面山绿化和退耕还林工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-20 10:30:09   来源:张家川县新闻中心

  春风绿大地,植树好时光。3月19日,张家川县委副书记夏草先后深入庄天二级公路沿线的胡川镇、张家川镇、刘堡镇、张棉乡四乡镇的面山绿化、退耕还林等造林绿化工作重点区域,对春季造林绿化工作进行了全面督查指导。  
  夏草在督查时要求,要规划设计到位,抓好空档断档、裸露区域和地埂锁边绿化,争取将庄天二级公路沿线两侧面山耕地全部纳入退耕还林。要责任落实到位,县林业局和有关乡镇要进一步靠实工作责任,细化到段、责任到人。要栽植技术到位,严把整地关、苗木质量关、苗木栽植关和浇水养护关,苗木做到随调随栽,栽植技术要求规范,栽后及时浇足定根水,确保成活率。要管护措施到位,按照“三分栽、七分管”的要求,严格落实“三定、三包”责任制,切实加强管护,提高保存率。 
  据悉,按照今春县直机关单位义务植树活动安排,全面完成庄天二级公路沿线两侧面山绿化提升和延伸工程,全力打造“点、线、面”相互融合的庄天二级公路绿色生态长廊。55个县直机关单位,继续在去年的划定的责任区域内完成面山绿化补植补造540亩,扩展新植造林460亩,地埂锁边绿化22公里,栽植油松、香花槐苗木12万株。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com