天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县举办项目工作培训班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-15 16:11:07   来源:张家川县新闻中心

  为认真学习新时代抓好项目工作的新理论、新政策,全面掌握抓好项目工作的新要求、新方法,切实提升谋项目、争项目、建项目的能力和水平。 3月14日上午,张家川县举办项目工作培训班。县四大组织在家领导,全县各单位、各部门、各乡镇主要负责人和项目工作分管同志参加培训。 
  培训班为期三天,邀请长期从事项目建设管理和PPP项目操作工作的相关经济专家、高等院校的领导、项目工程咨询管理专业人员,分《全生命周期项目管理》、《以十九大精神引领我省县域经济发展》、《项目投资政策分析》、《PPP项目政策解读及操作实务》、《甘肃省2个千亿贷款政策解读》5个专题将进行培训。 
  县委副书记夏草在主持培训班开班时说,广大参训学员要增强大局观念和责任意识,大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧扣全面建成小康社会总目标,围绕破解影响县域经济发展的突出问题和瓶颈制约,认真聆听专家授课,带着问题深入思考,确保把学到的知识转化为谋划项目工作的具体思路、抓好项目建设的有效措施,真正达到掌握政策、明确思路,增强本领、推动发展的目的。 
  “这次培训班邀请的授课专家,具有深厚的理论素养、极高的专业造诣和丰富的实践经验,在内容设置上既有国家政策解读,也有成功案例剖析,更有成功经验交流,具有很强的指导性、针对性和实效性,对做好今后的项目工作有很大的帮助。”县林业局局长李兴奎在参加培训时说。  
  据县发改局局长杨茂介绍,2017年,张家川县坚持把谋项目、抓项目作为稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,学习借鉴牡丹江项目建设经验,建成运行投资项目在线审批监管平台,推进投资项目并联审批,全面提升了项目建设工作水平和效率。风情园综合服务管理区、天平铁路张家川站前广场、富川水库、龙山镇城区道路改造、孔韩路(龙山镇韩川村至梁山镇惠家洞子)、马岔路(马关镇马堡村至庄浪县盘安镇)公路提升改造工程等一批项目的顺利实施,极大地改善了广大群众生产生活条件,夯实了全面建成小康社会基础,有力推动了张家川县经济社会平稳较快发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com