天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县开展校园食堂及校园周边食品安全专项检查
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-15 15:39:09   来源:张家川县新闻中心

  在“3.15国际消费者权益日”到来之际,为保障各级各类学校、幼儿园食堂及周边食杂店食品安全,打击销售假冒伪劣食品的违法行为,从3月7日开始,利用一周时间,县食药监局抽调执法人员和相关技术人员,对全县校园食堂及校园周边食品安全进行了专项检查。 
  此次专项检查,将全县乡镇分为东、中、西三片,县食药监局会同各乡镇食药监所执法人员开展执法检查,做到了“五个到位”( 监督人员到位、检查环节到位、检查文书下发到位、督促整改到位、处罚措施落实到位)。专项检查的重点是学校食堂食品安全管理制度落实情况、进货查验和索票索证情况、食堂洗消保洁制度执行情况;学校食堂的食品加工操作区域是否存在交叉污染,是否存在超范围、超限量使用食品添加剂情况,食堂留样柜运转情况是否规范;学生营养餐配送、储存、留样等是否规范和配送人员是否持有《健康证》;校园周边食杂店证照、索证索票等是否齐全、是否经营问题食品、相关记录是否齐备等。  
  据了解,本次专项检查共出动执法人员234人(次),检查中小学校、幼儿园食堂36家,校园周边食杂店41户,下达责令整改通知书9份,没收过期失效、三无等问题食品246袋(盒)。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com