天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
市水保局检查指导张家川县水土保持工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-14 15:15:26   来源:张家川县新闻中心

  3月13日,天水市水保局局长辛国海带领检查指导组,来张家川县检查新修订《水土保持法》施行情况,并召开天水纪念《水土保持法》施行七周年张家川县座谈会。县人大常委会副主任妥保平,副县长张树增,县政协副主席王存珠及水务局、水保局、发改局、住建局、国土局、交通局、环保局等相关单位负责人参加检查活动。 
  辛国海一行深入鑫达矿业有限责任公司等地,通过现场察看、听取汇报、召开座谈等方式,详细了解了张家川近年来水土保持和生态建设情况。座谈会上,辛国海强调了《水土保持法》的重要现实意义和深远的历史意义,对《水土保持法》颁布实施以年来全市水土保持监督执法工作进行了回顾;张家川县水保局、鑫达矿业有限责任公司、张家川县天源风电有限公司等单位和企业汇报了各自工作开展情况、开发建设项目落实水土保持方案情况;与会人员就如何贯彻落实好《水土保持法》提出了意见建议。
  辛国海要求,要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓水土保持工作面临的新机遇,不断加大水土保持生态建设力度,因地制宜地采取有效措施,全力开展治理工作,全面促进全县经济社会可持续发展。要学习好、运用好《水土保持法》这一法律武器,进一步加大水土保持监管力度,健全配套制度,做到有法必依、执法必严。要做好水土保持的宣传工作,充分发挥新《水土保持法》的作用,为改善全县的生态环境建设做出应有的贡献。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com