天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县残疾人联合会第六次代表大会召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-12 10:08:27   来源:张家川县新闻中心

  在张家川县深入贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代、奋力加快全面建成小康社会的关键时期,张家川县残疾人联合会第六次代表大会于3月9日上午隆重开幕。  
  市残联副理事长张勤林到会指导,县委书记陈晰应邀出席并讲话,县领导李肖锋、关春生、李国恩、王金祥、王大新、王存珠出席会议。全县广大残疾人代表、县群团组织和部分残工委主要负责同志参加会议。 
  张勤林在讲话中对张家川县残疾人工作给予了高度评价,对全县各级残联组织提出了殷切希望。  
  陈晰代表张家川县四大组织向大会的召开表示热烈祝贺,向莅临指导大会的各位领导表示热烈欢迎,向出席会议的各位代表,并通过他们向全县广大残疾人、残疾人工作者以及关心支持全县残疾人事业发展的社会各界人士致以诚挚的问候。  
  陈晰说,张家川县残联第五次代表大会以来,县委、县政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,坚持把残疾人事业列入全县经济和社会发展的总体规划之中,不断加大对残疾人事业的投入,制定了一系列推进残疾人事业发展的政策,为残疾人事业发展创造了有利条件,残疾人生活状况和参与社会生活的环境明显改善。全县各级残疾人组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,团结和带领广大残疾人站稳政治立场、把牢时代主题,积极投身富民强县实践,在各条战线上主动建功立业。社会各界广泛参与,在全县积极开展全民助残活动,使残疾人的康复医疗、教育、就业、扶贫、社会保障、维权和文化体育等方面取得了显著成绩。  
  陈晰强调,要统一思想,充分认识做好残疾人工作的重要意义。全县各级党政组织和广大残疾人工作者要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把残疾人工作作为重要职责,千方百计为他们排忧解难,使他们平等参与社会生活,共享改革发展成果。要强化措施,切实提升全县残疾人工作水平。建立健全残疾人社会保障体系和服务体系,使之与全县经济社会发展水平相适应,保基本、广覆盖、多层次、可持续。营造良好的扶残助残社会环境,加大对残疾人事业宣传力度,开展社会扶残助残、残疾人法律服务和法律援助活动,加强城乡无障碍配套设施建设,优化残疾人平等参与社会生活的环境。提高残疾人的自身素质和竞争能力,做好康复、教育、职业技术培训,丰富文化生活,增强参与社会生活的能力。要齐抓共管,不断加强新时代残疾人工作。要从全面建成小康社会的大局出发,形成工作合力,加强对残疾人事业的领导,严格落实扶贫优惠政策,强化帮扶措施。要发挥残联作用,密切联系残疾人,听取残疾人的意见,了解残疾人的需求,积极争取社会各界的支持,全心全意为残疾人服务。要调动残疾人的积极性,发扬身残志坚、顽强拼搏的精神,在各自岗位上努力工作,在各条战线上创业创新,绽放奋发有为、绚丽夺目的新时代光彩。 
  大会听取了李东昌同志代表张家川县残疾人联合会第五届执行理事会作的题为《牢记使命 真抓实干 努力推进全县残疾人事业健康快速发展》的工作报告。《报告》客观全面地总结了过去五年全县残疾人工作的主要成绩和基本经验,明确提出了今后五年全县残疾人工作的总体思路和主要任务。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com