天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
中共张家川县委常委会召开会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-12 10:10:21   来源:张家川县新闻中心

  3月9日,县委书记陈晰主持召开县委常委会会议。会议开展了县委常委会会前学法及学习党章党规党纪和“两学一做”学习教育,学习了《中华人民共和国中小企业促进法》、《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平在参加山东代表团审议时的重要讲话精神。传达学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作的《政府工作报告》、《省委、省政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》、《市纪委关于加强民族宗教领域监督执纪问责落实统一战线工作问责规定的实施方案的通知》等有关会议文件精神。传达了市委统战、政法工作会议和全市宣传思想文化工作会议精神,并提出我县贯彻落实意见。听取了全县维稳工作和禁毒工作情况的汇报。审定了《中共张家川县第十三届委员会第四次全体会议暨全县经济工作会议任务分解表》和《张家川县2018年度党群部门综合目标管理责任书》、《2018年张家川县党委(党组)意识形态工作责任书》、《组团投资太极集团甘肃天水羲皇阿胶有限公司发展村级集体经济的实施方案》和《2017年度县级党建示范点建议名单》等事宜。
  会议强调,全县上下要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,建立“亲、清”政商关系,引导非公经济做大做优,支持中小企业持续健康发展,不断培育壮大实体经济全面发展。要全面落实“一业一策、一企一策、一事一议”工作机制,培育壮大战略性新兴产业,汇聚工业提质增效新动能,打造经济发展新引擎。持续推进“放管服”改革,建立健全政银企合作对接机制,拓宽融资渠道,减低融资成本,加大对企业发展和项目建设扶持力度,有效解决经济发展融资瓶颈。深入实施创新驱动战略,开展质量提升行动,充分发扬企业家精神和工匠精神,加快科技成果转化应用,大力扶持质量技改项目。扎实推进环境优化整治行动,跟踪做好企业服务工作,打造一批产业融合发展集群,推动形成县域产业体系和经济体系。 
  会议强调,全县各级各部门要认真传达学习贯彻全国“两会”精神,特别要深入学习习近平总书记参加内蒙古、广东、山东代表团审议时的重要讲话精神,以新理念引领新思维,用新思维创造新机遇,用新举措推进新发展,用新方法统筹全局,以新要求狠抓落实,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把发展作为第一要务、人才作为第一资源、创新作为第一动力,把高质量发展、绿色生态打造的要求贯穿始终,突出最大民生工程,下足“绣花”功夫,坚决打好脱贫攻坚战;强化项目带动支撑,扩大有效投资,着力增强县域发展后劲;紧扣高质量发展,深化供给侧结构性改革,加快构建县域经济体系;深入实施乡村振兴战略,完善基础设施,加快推进城镇化进程;注重创新驱动引领,全面深化改革,有力激发市场主体活力;推进绿色发展崛起,加强生态环境保护,切实筑牢生态安全屏障;把牢正确政治方向,依法加强管理,努力争创全国民族团结进步示范县;加强保障改善民生,创新社会治理,全面提升共建共治共享水平,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快全面建成小康社会步伐,促进经济社会持续健康发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com