天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县2018年域外就业人员启程
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-02-24 15:05:33   来源:张家川县新闻中心

  满载着家人的嘱托,怀揣着幸福的梦想,2月23日(农历正月初八),来自张家川县的37名高校毕业生和55名务工人员分别踏上了赴新疆维吾尔自治区和田市洛浦县任教和赴昆山务工的班车,拉开了张家川县2018年高校毕业生域外就业和城乡富余劳动力劳务输转的序幕。
  “考虑到本地大学生就业难,且洛浦县政府对双语教育比较重视,需要大量的大中专毕业生。”县人社局负责人说,双方有合作的意愿,因此,县人社局开始为新疆洛浦县在张家川县安排相关的招聘活动。
  毕业于天水师范学院的米杰就是此次37名高校毕业生赴新疆维吾尔自治区和田市洛浦县任教的一员。他表示,对于到洛浦县就业充满期待和信心,决心在将来的工作岗位上充分发挥自身能力,做好本职工作,不负青春、有所作为,积极投身边疆教育事业,为张家川县人争光、为父母争光。
  “到了就打个电话报个平安,记得注意拿好行李,和他人处理好关系。”在车辆即将起程时,来自恭门镇的一群众对着车窗叮嘱儿子。 
  “此次输出的55名劳务人员,到达昆山,将‘走马上任’各类电子产品生产一线,开始实现他们的就业致富梦。正常上下班,新员工每月可拿到4000元的工资,老员工每月可以拿到4800元。到年底,每位务工人员将有近5万元的可观收入。”县劳务办工作人员马哈科算了一笔收入账。
  当前,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时期,县人社局、县劳务办以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实县委县政府决策部署,紧盯全县脱贫攻坚形势任务的新变化,推进精细精确精微的“绣花式”扶贫,切实扛起劳务输出脱贫一批的重担,顺应时事,主动作为,制定了“春潮行动”实施方案,确定“政府推动、市场运作、东稳西升、助推脱贫”总体思路。充分发挥县人社局职能优势,主动出击,与新疆人力资源机构和东南沿海用工企业建立合作关系,利用春节农民工返乡有利时机,抽调工作人员,广泛宣传招工信息,严厉查处黑中介及不规范用工企业坑害农民工事件,截止目前,发布新疆、东南沿海用工企业招工及大学生招录信息126条,输转农村劳动力1.2万人,大学生域外就业98名。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com