天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
以改革精神写好教育奋进之笔
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-02-24 15:04:49   来源:张家川县新闻中心

  教育扶贫攻坚、学前教育普惠发展、“择校热”“大班额”……这些都是人民群众最关心的教育问题,2018年,面对这些问题,张家川县继续践行以人民为中心的发展思想,通过补短板、强弱项、解难题,向时代和社会交出一份令人满意的答卷,使人民对教育的获得感更加充实、更可持续。 
  2月23日,张家川县召开2018年春季学期中小学校长会议,副县长马国杰出席会议并讲话。县一中、上磨小学、闫家学区、龙山学区、恭门镇中学围绕高考备考、学校信息化建设应用、农村寄宿制学校建设管理、农村学前教育发展、学校精细化管理等主题作了发言。会议明确了教育奋进的主攻方向和着力点。通过谋划实施“奋进之笔”啃下“硬骨头”,送出更多教育“红包”,答好人民“关切题”,焕发教育系统新气象、彰显新作为。  
  会议指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时还是教育系统实施“奋进之笔”的进取之年。会议肯定了张家川县近年来教育事业改革发展所取得的成绩,并要求下阶段以习近平教育思想统领新时代教育工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想审视张家川教育所处的历史新方向,主动担当起办好人民满意教育的历史使命。  
  会议强调,2018年,要以解决重点领域突出问题为导向,深刻剖析问题根源,主动寻求破解方法,制定合理工作方案,切实解决城区挤、农村弱、辍学多、机制僵、欠账大等制约全县教育事业发展的实际问题。要紧盯高质量发展总要求,充分发挥督导教研工作职能,积极构建全面育人工作格局,加强全县中小学校与其他县区的交流学习,整体提升学校办学水平,努力让每个孩子能享有有质量的教育。要全面强化党建工作引领,积极深化教育综合改革,聚焦抓好教育精准扶贫,扎实推进教育协调发展,着力加快教育现代化发展步伐,全力书写好张家川县教育事业改革发展的“奋进之笔”。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com