天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
天津港保税区总工会与张家川县签订“携手奔小康”协议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-18 14:40:32   来源:张家川县新闻中心

  10月17日,天津港保税区工委副书记毕光庆、保税区纪检组组长韩学群一行来张家川县调研对口帮扶工作,并召开东西部扶贫协作工作座谈会。会上签订了《天津港保税区总工会对口帮扶张家川县“携手奔小康”协议》。
  天津港保税区审计局局长李戈、贸发局副局长乔银萍,张家川县领导陈晰、马筱宁、夏草、王青参加签约活动。
  近年来,天津港保税区积极响应党中央、国务院号召,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣张家川县脱贫攻坚实际需求,主动担当作为,倾心倾力开展常态化对口帮扶工作,有效解决了帮扶村贫困群众的饮水难、行路难、上学难和增收难等难题,有力加快了全县农村产业发展和脱贫攻坚进程。
  座谈会上,双方就天津港保税区对口帮扶张家川县项目建设工作进行了沟通对接。共同表示,将在认真落实好此前议定的《张家川县东西部扶贫协作2018年工作要点》和《张家川县东西部扶贫协作2018—2020年三年规划》的基础上,以此次签约为契机,进一步加强学习,相互沟通、密切协作,全力推动双方总体框架协议和“携手奔小康”协议落地生根。要加强对接沟通,强化优势互补,携手脱贫攻坚,共担政治责任,深化各领域的交流合作,充分发挥天津港保税区在科技创新、资源汇集、人才领先等方面的优势,推动双方在产业扶贫、劳务协作、支教支医、干部交流以及经济社会发展更高层次、更宽领域的精准帮扶对接,着力推动帮扶协作向纵深发展,不断取得实实在在的成效。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com