天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川民族商会助力精准扶贫
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-08-07 17:03:32   来源:张家川县新闻中心

  今年以来,张家川县民族商会在县委统战部的正确领导下,在县工商联的大力支持和业务指导下,按照商会章程,在精准扶贫、救助弱势群体等方面做了大量工作。先后救助马关镇马堡村妥调花等9名重大病患者;穆斯林群众“斋月”期间,在全县15个乡镇救助孤寡老人、残疾人、孤儿及困难阿訇等600余人;心系红色老区,为成县、徽县、礼县、文县、宕昌县五县清真寺安装太阳能;启动“爱尔眼科”精准扶贫光明行公益活动,筛查患者675名,并对符合条件的患者作进一步治疗;依托各分会,为张家川企业及个人维权,有力助推了精准扶贫工作深入开展。
  在精准扶贫工作中,涌现出了马建荣等公益先进个人,张家川县伊真香清真淀粉制品有限公司等先进会员企业,兰州分会、湖北分会、河南分会等先进单位及马强等一批致富带头人,得到了张家川县民族商会表彰奖励。
  “一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人、一个企业只有把自身的发展,融入全县发展,融入共同富裕中,才最有力量、最有价值。只要我们积极响应县委、县政府号召,与全县贫困群众齐心协力、同舟共济、守望相助,我县与全国、全省同步进入小康的目标就一定能够早日实现”,县民族商会秘书长马世恩说。
  张家川民族商会于2005年7月8日经县委统战部批准成立,由在全国各地创业的张家川回商依法注册登记的企业、个体工商户自愿组成的非营利性社会团体。经过十余年的曲折发展,张家川民族商会的企业会员已达500多家、个人会员10000余人。(毛晶晶)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com