天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开脱贫攻坚推进大会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-08-02 17:12:36   来源:张家川县新闻中心

 

  8月1日,张家川县召开脱贫攻坚推进大会。县委书记陈晰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省市脱贫攻坚推进大会精神,强化“一号工程”意识,坚决落实中央、省、市关于脱贫攻坚的新部署新要求,提高政治站位,增强行动自觉,坚定信心决心,抢抓政策机遇,迎难而上、苦干实干,久久为功、齐心协力打赢脱贫攻坚战,确保全县按期实现脱贫摘帽和建成全面小康社会目标。 
    县委副书记、县长马筱宁主持会议。县四大组织在家领导,各乡镇党委书记,县直及市属驻县各单位主要负责人参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,省、市脱贫攻坚推进大会精神,签订了脱贫攻坚责任书,胡川镇、大阳镇、纪检委、发改局、住建局、教体局主要负责同志在大会上作了表态发言。 
    陈晰强调,全县上下要统一思想,提高认识,切实增强更好推进“一号工程”的责任感和紧迫感。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,从战略定位中提高认识,从数据比对中找准差距,从政策机遇中提振信心,从关键少数中主动作为,突出问题导向,强化工作措施,下足“绣花”功夫,推动任务落实,确保攻坚方向不偏、劲头不松、力度不减、工作不虚。要聚集重点,持续发力,全面完成决胜全面小康各项任务。要围绕实现“两不愁、三保障”目标,统筹兼顾,突出重点,精细精确精微推动,精准施策抓重点,认真抓好全民教育、人才培训、医疗救助、危房改造和“七个一批”措施落实。多措并举补短板,大力发展县域经济,培育壮大富民产业,加强基础设施建设,强化公共服务保障。着力解决好各级干部对决胜全面小康社会存在困难估计不足、贫困群众内生动力不足、领导干部责任担当不足的问题,切实把各项工作做细做实做到位,确保脱贫攻坚有序推进、扶贫对象按期脱贫。 
    陈晰强调,全县各级党政组织要树立正确政绩观,落实以人为中心的发展思想,树牢和践行“四个意识”,始终保持决战决胜的定力、统驭统筹的能力、握指成拳的合力、攻坚克难的毅力、善作善成的耐力,以高度的政治自觉和责任担当,深入开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,把眼睛和心力向深处、细处、实处紧盯,细之又细、实之又实抓好脱贫攻坚,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,坚决打好打赢扶贫开发攻坚战和大决战,确保全县按期实现脱贫摘帽和建成全面小康社会目标。 
    马筱宁强调,要坚持问题导向,全面分析查摆各自脱贫攻坚中的短板和精准扶贫精准脱贫工作中存在的问题,采取有效应对措施,全力抓好整改落实,确保各项措施落地见效,力求全覆盖、无遗漏,全面提升我县脱贫攻坚工作整体水平。要主动学习精准扶贫业务知识,进一步明确工作任务,突出工作重点,把准关键环节,不重工、不返工,切实提高工作效率,保证工作实效。要加大扶贫领域督查巡察力度,着力发现在精准扶贫精准脱贫工作中作风漂浮、不严不实,欺上瞒下、弄虚作假,不作为、慢作为、乱作为等问题线索,集中整治扶贫领域不正之风和腐败问题,以此形成强大震慑,推动扶贫政策、资金和项目落实到位。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com