天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川收听收看市安委会第三次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-08-02 16:28:23   来源:张家川县新闻中心

 

  8月1日,市委副书记、市长、市安委会主任王军主持召开了市安委会2017年第三次全体(扩大)会议暨安全生产大检查动员会议。王军强调,各县区、市安委会各成员单位和各企业要牢固树立“底线”意识,牢记安全责任,紧盯事故预防,狠抓隐患整治,强化日常监管,坚持不懈抓好安全生产工作,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。  
    市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市政府秘书长王祥林出席会议。会议宣读了《天水市安全生产大检查实施方案》,通报了2017年上半年全市安全生产工作情况和国务院安委会第五巡查组巡查反馈问题。  
    张家川县委副书记、县长马筱宁,副县长马庭坚及县安委会各成员单位和重点企业主要负责同志在张家川县分会场收听收看了会议。     
  王军要求,各县区、各部门、各企业要深入开展安全生产大检查行动,突出检查重点、深化隐患排查、强化整改落实、加大惩处力度,确保隐患改到位、问题不反弹。要全面落实企业安全生产主体责任,形成全链条、无缝隙,一级抓一级、一层保一层的责任体系。要突出抓好道路交通安全监督管理,坚决遏制道路交通事故发生。要扎实开展重点行业领域专项整治,推动全市重点行业和领域安全生产隐患排查整治“全覆盖”。要着力提升基层安全生产监管能力,着力解决基层监管机构不健全、安全投入不足、责任追究不严格、监管设施落后等问题。要积极推进安全生产信息化建设,充分运用现代科技手段,管控和监督全市安全生产工作。要深入广泛开展安全生产宣传教育,努力提升全民安全素质。要全力抓好汛期应急救援处置工作,及时有效开展应急救援和处置工作。  
  王军要求,各县区各部门各企业要强化责任落实,坚决将各类安全隐患消除在萌芽状态。要强化监督检查,紧盯重点领域、重点行业、重点隐患,定期开展检查,及时督促解决突出问题。要强化责任追究,对主体责任落实不力、安全隐患整改不到位的单位和责任人严肃追责问责,切实维护安全生产法律法规的严肃性。  
    会上,市委宣传部、市公安局、市建设局、秦安县政府就做好安全生产工作作了表态发言。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com