天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开征兵体检培训会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-08-15 15:54:28   来源:张家川县新闻中心

 

  8月14日,张家川县召开征兵体检培训会,县政府副县长汪萍出席会议并讲话,县卫计局负责同志、参与2017年征兵体检的主检医生和县第一人民医院各相关科室体检医生参加会议。会议由县征兵领导小组副组长、县人武部部长鲁国玺主持。  
    会议指出,征兵体检工作是一项严肃的政治任务,是为国家输送合格兵员的重要“关口”,体检组医务人员务必严格执行体检标准,以高昂的斗志、高度的政治责任感做好体检工作。  
    会议要求,体检组成员要提高认识,严守纪律,恪尽职守,强化沟通协调,形成工作合力,确保全县征兵体检工作有条不紊。要服从指挥,严守纪律。体检组医务人员要服从征兵办和主检医生安排,实行“封闭式”体检。要明确责任,认真落实。征兵体检工作实行组长领导下的主检医生负责制,体检医生要善于掌握一定的甄别技巧,发现问题要向组长、主检汇报,集体商议决定,确保体检工作成效。要掌握标准,严格把关。体检组成员要加强业务培训,熟悉标准、掌握标准、统一标准,确保步调一致。要以高度的政治责任感、强有力的组织纪律、精湛的技术来完成好这项光荣任务,为祖国繁荣稳定做出积极的贡献。  
    会议传达了甘肃省征兵办公室下发的《2017年征兵体检工作指示》,安排部署了张家川县2017年征兵体检工作。会后,参与2017年征兵体检的主检医生和县第一人民医院各相关科室体检医生共同观看了《应征公民体检检查标准》、《征兵体格检查电视教学片》,熟悉和试用了各体检科室模块的使用操作。(沈维民)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com