天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县积极开展汛期地质灾害排查工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-08-15 15:24:10   来源:张家川县国土资源局

  近日,张家川县国土资源局对全县地质灾害防治工作进行再安排、再部署,确保全县地质灾害防治各项工作落实到位。
  一是召开地质灾害值班值守和灾害排查专题会议,就当前全县地质灾害值班值守和防范工作进行安排部署,要求全局干部职工切实增强做好防灾工作的责任感和使命感,时刻提高警惕,严格落实24小时值班制度,做好灾害监测预警预报,及时将预警信息发送到户、到人,确保一旦发生灾情能够提前紧急疏散和转移安置灾害风险区群众。
  二是充分发挥基层国土资源所的一线堡垒作用,发放宣传资料,开展应急演练,提高群众防灾避险意识和抢险救灾能力。
  三是对未进行治理的地质灾害隐患点进行全面排查,对全县15个乡镇195个地质灾害点坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,积极协调相关部门、基层组织和群测群防人员采取避让搬迁、紧急避险等有效措施,最大限度地保障了人民群众的生命财产安全。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com