天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
天水市纪委督查张家川县纪律检查工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-07-29 15:16:41   来源:张家川县新闻中心

 

  7月28日,天水市纪委常务副书记潘春久,市纪委组织部长孙忠平一行督查张家川县纪律检查重点工作开展情况。县委常委、纪委书记苏华一同督查。  
    潘春久一行先后深入到龙山镇政府、龙山镇榆树村、县影视中心大楼、县教体局、县纪委机关,就乡镇和县直部门纪委规范化建设、廉政文化建设、扶贫领域监督执纪工作进行了督查。  
    督查中,潘春久对张家川县纪律检查工作给予充分肯定,认为张家川县认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,全面贯彻落实中央和省市纪委全会工作部署,坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,深入推进主体责任落实,严明党的纪律,强化党内监督,从严查纠“四风”,坚决惩治腐败,切实推动了纪律检查工作各项任务有序落实,为全县经济社会发展营造了良好政治生态。  
    在随即召开的督查座谈会上,苏华就张家川县纪律检查重点工作开展情况进行了汇报。县发改局纪检组组长、龙山镇纪委书记做了交流发言,县纪委负责人就乡镇纪委半年工作开展情况做了补充发言。潘春久指出,县纪委、监察局要扎实推进“两个责任”落实,驰而不息深化作风建设,为形成全县更加风清气正、山清水秀的政治生态,率先建成全面小康、加快实现基本现代化,提供坚强的纪律保障。  
    潘春久要求,要进一步提高政治站位,当好政治生态的护理员。全县纪检监察干部作为党的忠诚卫士,要带头抓好贯彻落实,使自己的政治能力与职责使命相匹配,为广大党员干部树立标杆。要扎实推进“两学一做”学习教育,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严肃党内政治生活,坚持落实双重组织生活、“三会一课”等制度,确保学习教育取得实效。要严格遵守《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市有关要求,持之以恒加强作风建设,坚决查纠“四风”,严肃查处各领域不正之风和腐败问题,保持恒心韧劲持续推进作风建设,落细落实全面从严治党政治责任,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的问题,全力保障中央、省、市、县委重大决策部署有效贯彻落实,积极协助县委落实全面从严治党主体责任。要加强自身建设,做到作风建设警钟长鸣。纪检监察干部自身的作风建设直接关系到党风廉政建设和反腐败工作的成效,纪检监察干部要对自身的要求应当更高、标准要更严,要做良好风气的积极倡导者、带头竖立着、模范践行者。要做好扶贫领域监督执纪问责,对扶贫工作不务实不扎实、发现问题不整改的严肃问责。要加大村级巡查、专项巡察力度,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题。(顿映杰)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com