天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
陈晰主持召开中共张家川县委常委(扩大)会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-09 10:15:55   来源:张家川县政府网站

 

  3月8日下午,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委常委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话。
  会议强调,全县各级各部门要认真学习习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话和省委王三运书记关于甘肃脱贫攻坚情况的报告精神,认真贯彻省委农村工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,坚决贯彻落实中央和省市委关于扶贫攻坚工作的决策部署,坚定打好脱贫攻坚战的信心决心,采取有力措施,抓紧补齐脱贫攻坚的突出短板,着力增强贫困群众的脱贫能力,以脱贫攻坚的实效加快全面小康的进程。要认真贯彻落实县委十三届二次全体会议提出“脱贫攻坚实现新提升”的目标任务,始终把脱贫攻坚作为头等大事,强化“一号工程”意识,加大力度、加快进度、加紧速度,确保县委各项决策部署落实到位。要多培育可持续发展的产业,切实把“对象精准、产业精准、方式精准、成效精准”的要求落到实处,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路;要创新扶贫体制机制,坚持扶贫与扶志相结合,教育群众消除“等靠要”思想,防止扶贫“养懒汉”现象,有效借助扶贫互助资金和“双联”惠农贷款,更好地引导带动贫困户发展致富产业,变“输血”为“造血”,力促贫困户尽早脱贫致富。要认真按照习近平总书记提出的“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”和“扶真贫、真扶贫”的要求,因地制宜、因人因户因村施策,突出产业扶贫,研究制定滴灌式、精准式的产业培育政策,进一步做细、做实、做好精准扶贫精准脱贫各项工作。
  会议强调,全县各级党政组织、党员干部和驻村帮扶工作队要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真落实以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,尽最大努力把习近平总书记最牵挂的事办好办实,带着感情、带着担当、带着责任、带着忠诚,真心实意地为困难群众办实事、做好事、解难事;要始终坚持作风建设永远在路上,以严而又严的标准、实而又实的作风,切实担负起脱贫攻坚的重大使命,心往一处想、劲往一处使,奋力加快全县全面小康社会建设进程。
  县四大组织领导,其他在职副县级干部,四大组织办公室及有关部门负责同志参加会议。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com