天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县全力引领现代农业发展
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-08 10:08:20   来源:张家川县政府网站

 

  “这几天天气好,整理整理蔬菜种植园,希望蔬菜收成比往年更好一点。去年我家种植了4个大棚,里面全栽的是辣椒,大棚收入过万元。今年想再多增加几个蔬菜大棚。”3月6日,正在蔬菜园忙辛勤耕种的张家川县川王镇铁洼村村民马又不对笔者说道。
  春回大地,张家川的广大农民群众正在田地里热火朝天的平整土地、送肥到田、起垄铺膜……,到处一派繁忙的春耕备耕景象。每个人都在用自己劳动的双手编织最美丽的春天。
  今年春耕备耕恰逢县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议召开,在开展业务的同时,县农业局召开专题学习会议,分析会议精神,层层传导压力,广泛宣传动员,将全系统干部的思想统一到会议精神的贯彻落实上,统一到县委县政府的工作部署上,立足岗位,凝神聚力推进工作落实,为全县发展现代农业奠定良好的思想基础。
  县农业局负责人说道:“我们农业局结合职能实际,积极学习研究县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议精神,进一步修改完善今年工作思路措施,紧盯目标任务,突出工作重点,在产业发展方向、经营模式、品牌打造等方面实施突破创新,加快现代农业转型升级,不断拓宽农民增收致富渠道,为全县早日实现脱贫攻坚目标贡献农业人的应有力量。”一是狠抓当前春耕春播工作。当前是春耕生产的关键时节,广大干部职工树立农业生产的紧迫感和责任感,深入生产一线,加强技术服务指导,强力推动春耕春播顺利进行,目前调运化肥2.38万吨,种子9980万公斤,地膜620吨,覆膜4500亩。二是抓好科学发展示范点建设工作。按照“建点示范、以点带面”的工作思路,着力建设示范点、示范基地,通过示范点典型带动、示范推广的作用促进了农业发展方式转变和农业产业结构调整,实现了农业高效增收,推动了农业发展上水平。三是抓好农业项目工作。围绕特色产业,优势产业、做好重点项目谋划,尽快实施各类项目工作,引领现代农业发展。
  今年县农业局还将围绕服务群众、服务“三农”的思想,积极思考,主动作为,以快节奏高效率确保各项工作顺利开展,使全县农作物播种面积达到61.1万亩,粮田面积达到44.1万亩。实施好旱作农业、测土配方施肥、农机购置补贴等农业增产项目,力争全年粮食总产达12.8万吨。继续扩大日光温室、塑料大棚等设施蔬菜种植面积,完成20个市县农业科学发展示范点建设。培育发展新型农业经营主体,扶持发展农民专业合作社70家、家庭农场10家。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com