天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县举办庆“三八”广场健身舞比赛
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-07 11:37:25   来源:张家川县政府网站

 

  在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了丰富全县广大妇女的文化生活,充分展示妇女群众的精神风貌。3月6日,由县妇联主办、县教体局协办的2017年庆三八“巾帼展风采、健康你我她”大型广场健身舞比赛在体育活动中心举办。县政协主席关春生,县委常委、宣传部长薛林荣,县委常委、张家川镇党委书记苏红娟,县政府副县长李少龙出席开幕式。 

 

 

  薛林荣在致辞时说,举办的这项活动,是全县各级妇联组织服务妇女群众、关注妇女身心健康,倡导科学、文明、健康生活方式的重要举措。为全县广大回汉妇女群众加强交流、展现自我、增进团结搭建了平台。广场健身舞具有体育锻炼价值,它简单易学,适合各种人群健身,是体现健康、力量、活力、激情、奔放的一项运动,深受城乡群众喜爱。在比赛筹备期间,各乡镇积极组织报名,各参赛队精心排练,充分体现了广大妇女群众参与健身、乐于健身的高涨热情,也培养了普通百姓的艺术情操,促进了群众的身心健康发展。希望各参赛队能正常发挥,赛出成绩,赛出友谊,赛出风格,赛出水平!赛出巾帼风采! 
  《开门红》、《好日子》、《桃花姑娘》等一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全县广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。 
  据悉,来自全县8个乡镇的25支代表队参加了比赛,现场决出了名次并颁发了奖牌。最终,张家川镇中城社区舞动青春舞蹈队获一等奖,张川快乐广场舞蹈队、张棉乡欢乐一族、龙山镇姐妹舞蹈队获二等奖,恭门镇付川村舞蹈队、龙山镇榆树村舞蹈队、龙山镇街亭舞蹈队、张家川镇中城社区秧歌队、马关镇石川村春草舞蹈队获三等奖。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com