天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川:十个“新提升”之三
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-05 22:38:15   来源:张家川县新闻中心

  【编者按】县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议是我县深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”要求,更好推进精准扶贫精准脱贫关键时期召开的一次重要会议。会议明确了今年全县工作的指导思想、总体要求、预期目标和重点任务,特别是县委书记陈晰同志在讲话中提出的实现十个方面“新提升”,具有很强的针对性和指导性。为深入学习贯彻本次会议精神,号召动员广大干部群众把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,我们即日起陆续推出学习贯彻县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议专栏【目标2017】和【贯彻全体会】,敬请关注。

 

【目标2017】十个“新提升”之三:增强发展后劲实现新提升

 

 

▲2月28日,县委书记陈晰主持召开中国共产党张家川县第十三届委员会第二次全体会议暨全县经济工作会议

 

  张家川县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议提出,强化项目支撑,破解瓶颈制约,在增强全县发展后劲上实现新提升。
  坚持把重大项目建设作为扩大有效投资的重要载体,作为推动供给侧结构改革、培育优势产业的有力抓手,分领域加大项目建设力度,拉动投资、支撑发展。
  要研读政策谋项目。围绕国家产业政策和投资导向,深入钻研中央“一号文件”精神,盯住省委、省政府贯彻新发展理念“1+19”系列配套文件以及省市重大战略布局,把握经济转型和产业调整方向,争取实施125项重大基础设施建设项目和产业发展项目,做深做细120项重大项目前期工作,千方百计争取列入省市规划总盘子,力争国家将我县列入与宁夏回族自治区和临夏回族自治州同等扶持政策范围,推进政策项目有序接替和滚动发展,切实为补短板、增后劲、促均衡奠定坚实基础。健全完善PPP模式运作办法和程序,畅通社会资本进入公共基础设施建设领域通道,充分发挥投资对经济增长的关联效应、乘数效应、结构效应。

 

 

▲资料图:2016年第22届兰洽会张家川签约14个项目揽金52.26亿元

 

  要狠抓项目稳增长。紧抓关键环节,加强汇报衔接,开工建设118项重大项目,确保年内完成投资29亿元以上。坚持问题导向,健全项目清单、问题清单和责任清单,认真解决好项目建设遗留问题,扎实推进教育文化、生态保护、产业发展等在建项目,全面完成富川水源、古土梁至薛堡四级公路改建和风情园综合服务管理区建设等项目,启动实施马家塬遗址保护、加油站迁建和农网改造升级等项目,争取建设静宁—张家川—清水—麦积高速公路,着力改善发展条件、夯实发展基础。
  要依托优势抓招商。坚持“引高引新引大入张”,依托县域资源优势,顺应产业转移趋势,积极推进专项招商、精准招商、节会招商、产业链招商和网上招商,对接一批大企业、大集团、大投资,吸引一批中小微企业入驻工业园区,引进一批急需紧缺人才和团队来创业发展,力争在承接产业转移的竞争中赢得先机、取得实效。牢固树立开放理念,学会跨区域思考和决策发展问题,制定开放规划、选择开放措施,加快培育外向型企业和产业,切实激发开放开发动力活力。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com