天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县四个新建制镇陆续挂牌
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-04 18:49:50   来源:张家川县政府网站

 

  3月3日,张家川县大阳乡人民政府举行简短而庄重的“撤乡建镇”挂牌仪式,正式更名为“大阳镇”。大阳镇党委书记马创成在挂牌仪式上宣读了《甘肃省民政厅关于天水市秦州区华岐乡等23个乡撤乡改镇的批复》(甘民复〔2016〕157号)和《张家川回族自治县人民政府关于刘堡乡等4个乡撤乡改镇的通知》(张政发〔2017〕4号)。
  今年,经省民政厅研究同意,张家川县刘堡乡、大阳乡、川王乡、胡川乡等4乡,改为刘堡镇、大阳镇、川王镇、胡川镇4镇。据悉,刘堡镇、川王镇、胡川镇等三镇近日也将陆续挂牌。
  撤乡建镇后实行镇指导、支持和帮助村(居)民委员会体制,其行政区域不变,政府驻地不变。目前,我县共辖10个镇5个乡1个街道办事处,建制镇比例达到66.7%。
  本次四个新建制镇主要负责同志一致表示,将以撤乡建镇为契机,着力构建新型城乡形态,不断完善城乡一体化发展体制机制,推进新型城镇化与新农村建设同步发展,努力将各镇打造成为全县深化统筹城乡改革发展,推进新型城镇化的综合示范窗口。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com