天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县召开“最美家庭”表彰会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-04 14:46:23   来源:张家川县政府网站

 

  在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月3日,张家川县召开“最美家庭”表彰会议,对22户勤劳致富、孝老爱亲、教子有方、邻里友善等家风道德文明的“最美家庭”进行表彰,激励和引导全县广大妇女和家庭争创最美家庭,共建文明美好家园。
  县委副书记马效军出席会议并讲话,县政府副县长汪萍主持会议,县人大常委会副主任汪丽琴、县政协副主席王存珠及县直单位妇委会主任,各乡镇妇联主席,妇女小组长,获得本次最美家庭荣誉的家庭成员,县妇联全体干部等100多人参加会议。
  马效军指出,“最美家庭”评选活动是为了认真贯彻落实习近平总书记“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的重要讲话精神,是弘扬社会主义核心价值观的重要体现。活动开展以来,吸引了众多家庭的积极参与,得到了广大群众的热烈响应和支持。三年来,我县共有2户家庭被评为“甘肃省最美家庭”,27户家庭被评为“天水市最美家庭”,35户家庭被评为“张家川县最美家庭”。
  马效军要求,全县各族群众要向“最美家庭”学习,学习最美,弘扬最美,践行最美,经营好家庭,树立好家风,努力为建设文明张家川、和谐张家川做出应有贡献。要向“最美”榜样看齐,崇德向善,争做“最美家庭”。“最美家庭”要倍加珍惜群众的认可和赞誉,继续发挥榜样的力量,做文明行为的典范,示范引领全县妇女和家庭尊老敬老、睦邻友好,科学教子,爱护环境,推动社会文明和谐健康发展。各级妇联组织要不断创新理念,拓展工作思路,凝聚“最美力量”,把开展好寻找“最美家庭”活动放在精神文明建设的重要位置,主动践行社会主义核心价值观。各级组织和社会各界要共同努力,精心组织,加强协作,持续推进寻找“最美家庭”活动常态化,教育引导广大妇女培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族家庭美德,促进家庭和睦、社会和谐发展。
  会议宣读了《关于表彰张家川县最美家庭的决定》,并为获奖的最美家庭颁发荣誉证书及奖金;获奖代表作了交流发言。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com