天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川“发疯”牛被击毙
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-04 10:23:43   来源:张家川县政府网站

  3月1日上午10时许,在张家川回族自治县张家川镇东街村,牛贩刘某在装车时,一头黄牛突然发疯,挣脱牛绳,失去控制,逃至田间狂奔乱窜。刘某担心疯牛伤到周围群众,便报警求助。
  刘某说,当天上午他在张家川镇东街村收购了一头黄牛,准备装车时,黄牛突然挣脱绳索逃跑,逃至前山村的一块田地里。张家川县公安局巡警大队民警接到110指挥中心出警指令后,立即赶赴现场,与牛贩刘某一起在试图围捕发疯的黄牛。然而,黄牛耍起了“牛脾气”,野性十足,对围捕人员“虎视眈眈”,围捕人员无法接近,围捕工作一时陷入僵局。
  看到围捕民警无法靠近,黄牛似乎更加“得意”,竟然在田间一路狂奔,撒着欢儿四处冲撞。眼看黄牛跑到前山村通往张家川镇的主要村路上,时值逢集日,村路上前往县城赶集的群众很多,其中不乏老人和儿童,加之当时正是田间劳作群众最多的时候,失控的黄牛如不及时抓捕,极易危及无辜群众。
  情况危急,出警民警立即向县公安局汇报情况,局领导指派治安大队民警增援围捕。增援民警赶赴现场后,围捕工作依然不能如愿。
  黄牛一直处于狂躁状态,情势紧迫,民警经牛贩同意后准备将牛射杀。在民警的警戒工作安排就绪后,随着“嘭”的一声枪响,发疯黄牛应声而倒,民警成功解除了险情。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com