天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
【目标2017】张家川:十个“新提升”之十
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 16:59:22   来源:张家川县新闻中心

  张家川县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议提出,强化责任担当,提升能力水平,在持续推进作风转变上实现新提升。作风问题关乎事业成败、关乎党的形象。
  要始终把抓落实、抓执行作为作风建设的关键,强化担当担责的自觉,持之以恒加劲、驰而不息用力,以“钉钉子”精神推动改革发展稳定各项任务落实见效。
  要保持定力抓落实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,想问题、做决策、办事情、干工作,经常同党中央对表,校正自己的思想和行动,凡事要习惯问一问,是否与党中央看齐了,是否与党的理论方针政策和决策部署保持一致了,真正做到不碰红线、不触底线、不越高压线,确保各项事业始终沿着正确轨道前进。要保持一以贯之的工作定力,以“功成不必在我”的胸襟和境界,坚持一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,严格执行中央和省市县委的决策部署,切实履行好“造福一方、稳定一方、打造一方”的责任,一届接着一届干,保持工作的连续性和稳定性,力求所做每一件工作让大多数人满意。
  要解放思想抓落实。全县各级党组织和党员干部要破除因循守旧的思想,树立开拓创新的意识,用新理念指导新发展,用新办法解决新问题,用新做法开拓新局面;要破除消极等待的思想,树立抢抓机遇的意识,既要在新的机遇期迎头赶上,更要超前谋划、果断决策、积极作为,切实把机遇抓好用好用足;要破除小进则满的思想,树立创先争优的意识,彻底解决不愿横向比先进、只愿纵向找安慰的问题,面向未来找定位,在各项事业中创先争优,努力开创科学发展新局面;要破除畏首畏尾的思想,树立敢于担当的意识,敢于担风险负责任,保持昂扬的状态,看准的事情大胆干,决不能瞻前顾后,畏首畏尾;要破除狭隘的封闭思想,树立包容合作的意识,以视野开阔、胸怀宽大、包容合作培养开放的理念和心态,在协作中实现共进、合作中获得共赢;要破除急于求成的思想,树立蹄疾步稳的意识,把握时效速度,稳扎稳打,积小胜为大胜,积跬步至千里;要破除坐而论道的思想,树立真抓实干的意识,凿实落稳解放思想,联系实际真抓实干,一件一件解决实际问题,确保取得显著实效。
  要提高能力抓落实。要常怀“能力不足”的恐慌感、“本领不够”的危机感,不断提升能力素质、推动工作落实。要提高学习调研的能力,坚持自觉学习、主动学习、终生学习,不断更新知识结构,提升理论水平,增长实干本领。要始终把调查研究作为“谋事之基、成事之道”,带着问题深入一线,汲取基层鲜活经验,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力;要提高把握大势的能力,深入研究发展新情况新问题,善于在各项政策中寻找机遇、挖掘机遇、把握机遇,加强政策分析研究对接转化,努力成为做好本职工作的行家里手;要提高解决问题的能力,坚持问题导向,善于发现问题、分析问题、研究问题、解决问题,既具备发散型思维,又具备聚敛型思维,善于透过纷繁复杂的表象把握问题的脉络和本质,以辩证眼光、底线思维、系统思路拿出解决问题的最优方案,以举轻若重、举重若轻的方式实现推动发展的最好效果。
  要强化担当抓落实。敢于担当是一种态度,善于担当是一种素质,能够担当是一种能力,有的人能谋不能干,有的人能干不会谋,还有的人能谋能干但是工作作风不好,虽然把事情干成了,后面却惹了一堆事,这都是担当能力不足的表现。强化担当,要用心谋事、用心干事,始终把事业放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,对职责范围内的工作要经常学习研究,情况要明、数字要准、底数要清,切实把基础工作做扎实,把谋事、干事、成事相统一,能谋事、能干事,最后干成事;要坚持原则、认真负责,在关键的时候敢于担当,在大是大非面前敢于担当,在困难面前敢于担当,讲党性、讲原则,能坚守,敢斗争,不怕矛盾不回避问题;要自身过硬、把牢底线,始终以深厚过硬的政治素养,无私奉献的公仆情怀,敢于斗争的浩然正气,善于学习的进取精神,扎实全面的业务能力,在危险面前敢于担当,关键时候善于担当,紧急时刻能够担当,坚决纠正推诿扯皮、庸政懒政的行为,着力解决好能力不足不能为、担当不足不敢为、动力不足不想为的为官不为现象,心无旁骛、奋发有为地干好各项工作,努力创造经得起实践、历史和人民群众检验的业绩。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com