天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县人大常委会机关召开集体学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 15:55:23   来源:张家川县新闻中心

 

  3月13日,张家川县人大常委会机关召开集体学习会议,县人大常委会主任李肖锋主持会议,县人大常委会副主任汪丽琴、妥保平、米文贵,县人大机关全体干部职工参加学习会。  
    会议传达学习了市人大常委会主任王光庆调研张家川县工作讲话精神;人民网十二届全国人大五次会议在京开幕的报道稿;《中华人民共和国安全生产法》。  
    李肖锋说,3月8日,市人大常委会主任王光庆就我县企业发展、“人大代表之家”建设、新农村建设及重大项目建设进行了专题调研,对张家川县经济社会各项事业发展和人大工作给予了充分肯定,同时也就进一步做好张家川县人大工作提出了要求。  
    李肖锋强调,县人大常委会机关要认真学习王光庆调研张家川县工作讲话精神,在今后的工作中,一要坚持党的领导,主动作为,把履职尽责作为贯彻落实“四个意识”的标准,确保党的路线方针政策在基层落地生根。要加强人大常委会班子的思想政治建设,坚定政治理想信念,严格党内政治生活,全面从严治党,坚持纪律教育经常化、制度化,努力提高党员干部、党员代表的党纪党规意识。认真落实好各项纪律规定,用动真碰硬的态度、严格的执行力保证纪律效果,切实把全面从严治党各项要求贯彻到依法履职的全过程和人大工作的各方面。二要紧紧围绕全县工作大局,认真履行各项法定职责。全面建设小康社会,最根本的是坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力。县人大常委会机关要紧紧围绕改革发展稳定中的重大问题和关系人民群众切身利益的热点、难点问题,从人大工作的定位和特点出发,选准议题,合理运用询问、质询等监督方式,集中力量,突出重点,抓住关键,扎实工作,认真履行各项法定职责,为全县经济发展和社会全面进步做出积极贡献。三是增强服务意识,支持代表发挥主体作用。探索完善“人大代表之家”运行机制,丰富代表活动,鼓励人大代表与选民面对面交流,问需于民,问计于民,强化履职考核,支持代表提出高质量的建议,切实发挥“人大代表之家”重要作用。强化建议督办,进一步提高建议办理质量,使办理结果更加符合社情民意,真正让代表满意。深化拓展“人大代表在行动”活动,引导各届人大代表积极发挥行业优势,不断扩大联扶成果。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com